說到能讓頭髮變黑髮的食物,在我們的生活也是有很多的,但是今天我們要介紹的是桑葉。桑葉的功效很多,而在頭髮的護理方面也不輸其他功能,它可以改變頭髮稀疏的問題,堅持食用也容易讓白髮變黑髮,下面我們就來具體的看看吧。

 

 

桑葉的功效

Advertisements

1、頭髮疏稀 白髮怎麼變黑 用桑葉、麻葉煮淘米水洗頭,不到10次,頭髮即長出。有少白頭者,用桑葉去梗莖,研細,黑芝麻1/2量,白糖,外加一個鵪鶉蛋服用。每日早晚各服20克,白開水送服,堅持食用,不到10次可易使白髮轉黑,面容紅潤。

 

2、咳嗽頻發 用鮮桑葉加菊花、杏仁、白糖煎飲服,有清熱、止咳、清痰的作用。

 

3、目赤澀痛 不論是高血壓、糖尿病引起的各種眼底病變,還是近視及缺乏維生素A引起的兩目乾澀,均可用桑葉10~20克,開水沖泡,代茶飲用,每日一劑。

 

Advertisements

 

4、肺熱吐血用晚桑葉焙乾,研末,涼茶送服3克,血止後,再適量服用。

 

5、肺胃燥熱 用鮮桑葉煲紅糖茶來調理,有良效。

 

6、腹脹便秘 在桑葉的作用下,未被小腸吸收而輸送到大腸內的糖質,生成二氧化碳、氫氣、丁酸、丙酸、醋酸、乳酸等有機酸,使腸內外環境酸性,可改善便秘,改善腹脹。

 

7、虛弱衰老 桑葉具有類似人參的補益和抗衰老作用,人參屬於熱補,而桑葉屬於清補,老幼均可,四季皆宜。

 

8、面部色斑 面部色斑多屬於肝鬱血虛、風熱郁於絡脈所致,而桑葉具有疏風清熱、涼肝解鬱、明目的功效。取桑葉500克,隔水蒸煮,乾燥處理後備用。每日15克,沸水浸泡當茶飲。

 

9、燒燙傷 經霜桑葉燒碳存性(把藥燒至外部焦黑、裡面焦黃為度,使藥物表面碳化,裡面部分還能嘗出原有的氣味,即存性),研為末,油調敷塗,數日可愈。

Advertisements

 

10、扁桃腺炎 用桑葉、菊花煲粥來調理。桑葉、菊花可相輔為用,能疏散風熱、清泄肺肝,頭痛發熱、目赤腫痛都可用之。

Advertisements
Facebook 留言版