2018年春節大年初一,干支紀日為:戊戌 甲寅 己卯,因是頭一天,在民間各地有各地的民族風俗也不盡相同。

 

大年初一為一年家運之關鍵,一般都圖吉利,所以這一天對於每個人來說都是相當重要的日子,這裡主要圍繞民俗來講一下。

 

2018年戊戌年,與辰是相沖克,辰與巳同宮,因為龍是不存在的,所以一般龍都是用蛇來代替。

 

頭一天的日子裡最好是不要吃蛇肉,大年初一有人想團圓年菜肴豐富,或是對老人身體有所補助,就會想到用蛇來作為滋補的引子,這是大忌,飯桌上最好是不要放與蛇有關的菜或蛇浸藥酒。

 

Advertisements

 

2018年大年頭一天也禁忌吃狗肉,因為此年狗為太歲之神,飯桌上放了狗肉全家人來享用,就相當於吃了太歲。

 

我們知道太歲如中天皇帝主導生殺之權,所以我們只能順不可逆。

 

此時;大家應做到忌口了,會產生一種無形的力量來干擾著家運。

 

2018年春節頭一天這三大生肖要注意了:

大年初一進入戊戌年就產生了強大的磁場,屬龍的這天就不要到處走動或開車到外面去玩,應老實的呆在家裡,更不能有衝突的現象。

 

最好是過了晚上十二點後睡覺,不要在晚上7到9點內入睡,沐浴時間忌早上7點到9點,此天應忌與屬狗之人在一起玩或談話。

 

Advertisements

猴年陰曆三月生人,2018年頭一天也是犯沖,忌與虎年生人對頭講話,特別在這一天,有些人喜歡打麻將,要是桌子上坐著屬虎之人,一天的磁場強制與你對接,所以此年一年都會不穩定。

 

最保險的還是安安靜靜的呆在家裡為好,或是娛樂之時問一下旁人的生肖。

 

Advertisements

屬雞之人,因此日沖雞,今天不要與家人發生衝突,多為感情之事,最好是不要講話。

 

特別是大齡女人,因家裡急著想嫁出去,回到家裡,看到別家的女兒孩子都很大了,父母就特別的主張。

 

於是;就產生了很大分歧,可能會衝突很大。在這一天與家長發生衝突後,此年就會處處不順,破財,感情也接不攏,事事不如意,所以也要注意一下,緩和和父母說話語氣。

Advertisements
Facebook 留言版