人們常常說:知己難求。大多數時候,我們都在和不懂我們的人浪費人生。

 

 

和不懂你的人一起交流,就像雞同鴨講。

 

長此以往,你會花很多時間去向那個人解釋你的想法,直到耐心被磨光,人變得暴躁。

 

這時,不懂你的人會一臉無辜,反說你無理取鬧。

 

和不懂你的人一起生活,是一種煎熬。

Advertisements

 

你的快樂和悲傷都不能與他分享,因為他永遠也不能明白你的感受。

 

你倆好像是互不吸引的同極磁鐵,越要在一起,越把對方排斥得遠。

 

這就是為什麼我們應該選擇和懂我們的人相處。

 

人的精力是有限的,選擇懂你的人相處,會讓你舒心很多。

 

懂你的人,都很會說話

懂你的人,不一定要舌燦蓮花,甜言蜜語,而是明白,哪種說話方式更容易被你接受。

 

我有一個多年老友,和我一樣性格有些刻薄,常常在一起互黑,說一些外人聽起來很過分的話。

 

比如,我倆都有減肥的需要,在彼此吃多時,都會罵對方一句:“再吃,你的肚子都要比胸大了。”

 

雖然平時與我互黑得起勁,但我這位老朋友在關鍵時刻從來不會含糊。

Advertisements

 

當我第一次結束一段刻骨銘心的感情時,她正在外地出差,為此提前結束了工作趕回來,就是為了陪我吃飯。

 

回來後,她還在嘴硬:“你在我心中是個十足的玻璃心,萬一沒我開導,自殺了,我找誰哭去?”

 

這話雖然繼承了她一貫的毒舌,但對於我來說,卻十分溫暖。

 

你是細柳,懂你的人就是那微風,讓你能隨風蕩漾,卻不至於折斷你細弱的枝條;

 

你是紅玫瑰,懂你的人就是熾熱的陽光,照出你如火的熱情,讓你的美麗更加迷人。

 

總之,和懂你的人在一起,就像是一口好鍋找到了適合的鍋蓋,不管兩人怎麼來往,都會覺得舒服。

 

Advertisements

 

懂你的人,會考慮你的感受

與懂你的人來往,他一定會考慮你的感受。

 

你喜歡吃香菜,而對方不喜歡,當這個人懂你時,他一定會尊重你愛吃香菜的選擇;

 

相反,換做是不懂你的人,他會天天在你耳邊說香菜很難吃,讓你千萬別吃這麼難吃的東西。

 

懂你的人,一般都會知道你的好惡。這種清晰的認知讓他知道你的雷區是什麼,從不會輕易踩你的雷點。

 

他和你的步調不完全一致,卻能在在雙方意見有所不和時,機智地化解矛盾。

 

他尊重你的選擇,愛護你的感受,這樣,即使兩人有不一樣的愛好,也可以求同存異。

 

和懂你的人戀愛,是使愛情保鮮的秘笈;和懂你的人做朋友,則是一段堅固友情的保障。

 

Advertisements

 

懂你的人,知道你的需要

一段人際關系之所以可以維持,一定是因為它滿足了雙方的某種需要。懂你的人,一定知道你想要什麼,你們的關系才能如此長久。

 

朋友小方曾告訴過我們她的兩段不同的情感經歷。

 

她和兩個不同的男朋友說過生活上的煩心事,第一任男朋友聽了後莫名其妙:

 

“你跟我抱怨有什麼用,我又沒法幫你解決。你自己去解決吧。”

 

第二任男朋友卻說:“不要慌,會有辦法的。”

 

小方說,她講這些事時,其實並不是非要男朋友替她做決斷,只是慣常抱怨兩句,希望能在愛人那裡得到點安慰。

 

而第一任男友的那種態度,終究使他變成了小方的前男友。

 

我們渴望別人懂我們,自然不會無理地向別人索取。

Advertisements

 

可就是因為,一點小小的情感需求都被人當成無理取鬧,一段人際關系才讓人失望。

 

所以,你要找一個懂你的人。那個懂你的人,一定會剝去你的層層偽裝,了解到你最深層次的願望,然後陪伴在你身邊,給你最堅實的依靠。

 

他不會對你口出惡言,不會對你進行想當然的揣測,他知道你的說話方式,考慮你的感受,也了解你的需要。

 

人的一輩子是有限的,願你能選擇和懂你的人在一起,把自己最好的姿態都留給他。

 

Advertisements
Facebook 留言版