前段時間無聊刷朋友圈看見小夥伴們瘋狂轉發一條新聞:「羽絨服在甩乾桶內突然爆炸,洗衣機蓋子被炸飛,衣服炸出幾個洞。」很多人都被這個消息嚇到,大家在想天都快冷了馬上就要穿羽絨服呀,髒了都不知道羽絨服到底該怎麼洗,送乾洗店費時還費錢,太不方便了,自己洗也好怕怕,是不是?

 

不用著急,今天小編就分享一些清洗羽絨服的小妙招吧!

 

Advertisements

 

今天教給大家的這個方法很輕鬆,能把羽絨服清洗的很乾凈不留任何污漬,而且也不費力。一般我們穿衣服容易髒的地方是袖口領口和口袋部分,想整體洗又覺得麻煩,畢竟髒的只是小地方,洗過了就很慢乾透。但是不清洗穿在身上,又會很難受。

 

半髒不髒的狀態最是尷尬,這時候採取局部清洗是最好的方法。那對於這些局部地方,我們首先準備一盆溫水,水不要太燙了,然倒入適量的洗滌液,然後將羽絨服浸泡在溫水中,大概泡10分鐘。

 

時間到後,然後拎起羽絨服,將要清洗的髒的地方撫平,不要去揉搓羽絨服,然後需要用軟毛刷或者不用的牙刷來輕輕刷洗。

 

Advertisements

 

洗乾凈後,還是用手拎起來,注意千萬不要用手像擰麻花那樣擰乾,要將羽絨服順著往下把水擠壓出來即可,然後用清洗再洗一次。

 

 

第二次清洗的時候,可以放一瓶蓋的食醋在水中,可讓羽絨服泡5-10分鐘。然後輕輕的揉一把即可,取出的時候還是要順著衣服將水壓出來。如果羽絨服上有油漬,可以撒點鹽在髒的地方。

Advertisements

 

 

如果需要整件清洗的話,在洗滌時,用大約30℃的熱水浸泡羽絨服,這樣能確保羽絨服不會掉色。還能洗的更加乾凈。自己手洗時,最好將羽絨服放進浴缸里,用中性洗滌劑,這樣可保證淺色羽絨服不會發黃變色。

 

一邊清洗一邊擠掉內部的空氣,不要讓羽絨服在水裡鼓起來。用軟毛刷刷污垢部分,切忌用力搓揉,這樣內部羽絨才會一直具備保暖性,不會打結。

Advertisements

 

 

一定不要放在陽光下面暴晒,放在通風的地方就可以,小編我一般放在衛生間兩三天就可以乾了。乾了以後,大家會發現衣服很扁,也不蓬鬆。

 

現在就再教一個小技巧,把衣服取下來,平放在床上,用面積大的衣架拍打衣服,各處都要拍打,不一會你就會發現,羽絨服恢復了最初潔凈柔軟的模樣,並且沒有異味和難看的白漬哦!由於羽絨的主要成分是蛋白質,放到乾洗店經過烘乾,羽絨容易變脆、變碎,從衣縫裡鑽出來,就是所謂的跑毛。

Advertisements

 

 

Advertisements
Facebook 留言版