喜歡吃枸杞不,知道枸杞有...

喜歡吃枸杞不,知道枸杞有什麼好處不,給大家科普一下:

 

枸杞的功效

枸杞具有補腎益精,養肝明目,補血安神,生津止渴,潤肺止咳。對於頭暈,目眩,目昏多淚,虛勞咳嗽,消渴很有好處的!

 

用它來泡水喝,幹嚼,做飯熬粥都是很好的選擇!但是枸杞的品質參差不齊,價格也不一樣,要想吃到優質的枸杞還真不是一件容易的事情!

 

如果你喜歡養花,那就不一樣了,可以在家自己種的!

 

Advertisements

 

枸杞的盆栽方法

①選擇品種

枸杞的品種很多,適合製作盆景的是野生枸杞,其植株矮小,葉片小而密集,果實雖然不大,但色彩鮮艷,掛果量也大,特別是生長多年的植株根、幹清奇古雅,是製作盆景的良好樹種。所以野生枸杞是最佳的選擇!野生品種長出來應該是下麵圖片這個樣子的

 

Advertisements

 

②一般選擇播種方法,野生的小苗沒地方去挖,買的話基本上都是盆景,只是為了吃枸杞有些不值當,從種子開始就挺好的!

 

播種前將種子浸泡24小時,直接播種覆土,基本的播種技巧就不說了。播種之後控制溫度在20℃左右!

 

③間苗

小苗長出來之後,不要全部保留,保留2-3株健壯的就先,,小苗太多容易瓜分養分,最終誰都長不大!

 

Advertisements

 

枸杞的日常養護

①放置地點

盆栽要放在陽光充足,通風良好的地方!

 

②追肥

要想結枸杞,要適時追肥。枸杞在開花結果盛期,追施2次磷銨複合肥,每株施50-100克,隨即澆水。

 

③修剪

枸杞一般春天會結果,這個時候可以適當的修剪,摘掉果實和修剪同時進行!

 

 

Advertisements
Facebook 留言版