其實,人生不必太苛求,要求不必太免強;日子不必太奢侈,生活不必太奢華;身健,心安,人自在就好。錢,不可沒有,但夠用就好;權,可有可無,但切莫奢望。  


人活的是一種心情,窮富也好,得失也好,成敗也好,都如雲煙,風吹即散,人生,是不斷收穫與放棄的過程,要得之坦然,失之淡然,成不驕,敗不餒,不仰望別人的輝煌,不眼羨別人光芒,把握真實的自己,活出自己的本色,聽自己內心的感受,只要心是踏實的,日子就是快樂的,生活就是真實的。

 

有些人,錯過就是錯過了,回不到曾經;有些情,傷了就是傷了,挽回不了感情。其實那些失去的東西,或許從未真正擁有過。該是你的,躲也躲不過;不是你的,求也求不得。看的太重背負越多,期望越高失望越深。別等,不該等的人。  

Advertisements


不要爭爭吵吵,其實一晃就老。不要斤斤計較,時光屬於你的越來越少。不要嘮嘮叨叨,相處是緣在一起就是最美好。不要互相拆臺,說不定哪天就永遠分開。不要整天多愛多愛,只需認真的說一句不離開。

 

 

不要老與人比,只需每天超越昨天的自己。不要憂慮太多,好好善待自己。不要羡慕別人的生活,不要判斷別人的對錯,不要計較自己的付出與收穫。  

Advertisements


幸福其實就是一碗白開水,你每天都在喝, 不要羡慕別人喝的飲料有各種顏色,其實未必有你的白開水解渴!守住自己所擁有的,想清楚自己真正想要的,才會真正地快樂、幸福;不要活的太累,不要忙的太疲憊;想吃了不要嫌貴,想穿了不要說浪費; 心煩了找朋友聚會,瞌睡了倒頭就睡。  


人這一輩子,別想那麼多,愁也是一天,樂也是一天,哭也是一天,笑也是一天,反正都得過,不如好好過。  


人這一輩子,就該好好過,別省吃省喝,把自己忽略,想吃什麼,想穿什麼,別算來算去,不捨得。人這一輩子,就該好好過,看淡一點,想開一點,該吃吃,該喝喝,該玩玩,該歇歇,怎麼舒服怎麼活,怎麼高興怎麼過! 

 

Advertisements

 

不要和別人比,每個人都有自己的活法,過好自己的生活比什麼都重要。不用去羡慕其他人,要知道在你羡慕別人的同時,可能別人也在羡慕你。  


不同的眼睛有不同的看法,不同的耳朵有不同的聽法,不同的心有不同的想法,不要和別人比,好好活自己。不要去羡慕別人所擁有的,你以為你沒有的,可能在來的路上,你以為你有的,別人未必會擁有……  


屬於你的,終究會來,不屬於你的,強求也得不到,人與人之間,其實並沒有什麼好比的。別人擁有的,自有其付出的努力,你要想擁有,必須付出比別人更多的努力,走的路不同,收穫的也自然不同,盯著別人的果實,不如種好自己的樹。  


人比人,氣死人,過好自己的生活比什麼都重要,你的酸甜苦辣別人永遠嘗不到。 

Advertisements

 

 

不要以自己的標準來要求別人,也不要戴著有色眼鏡看人。因為每個人都有自己的喜好和個性以及價值。你看不慣的事情,並不一定就是不好。幸福是一點一點積累的,是一天一天經營的。  


不要去傷害喜歡你的人,也不要讓你喜歡的人受傷害。一個人就算再好,但不願陪你到老,那他就是過客。一個人缺點再多,但能處處忍讓你,願意陪你到最後,就是幸福。  

Advertisements


做人不要玩心計,因為誰都不傻,人太聰明了會很累,有時候糊塗一些更快樂,做人不能太假,假了難以交心。不管是親情.友情.還是愛情。  


做人不要太虛偽,用著人就想起人,不用人時就給人家臉色看,這樣你一生都沒有快樂,相識就是緣份,朋友也好,愛情也好,都需要用心去交,這樣才會有快樂! 

 

Advertisements

 

世上沒有不平的事,只有不平的心。

不去怨,不去恨,淡然一切,往事如煙。不要以為你放不下的人同樣會放不下你,魚沒有水會死,水沒有魚卻會更清澈。這個世界不符合所有人的夢想,只是有人學會了遺忘,有人卻一直堅持。  

 

人生的旅途中,總有那麼一段時間,需要你自己走,自己扛。

人在路上,鞋磨破了可以換,但路必須自己走;心在路上,喜可與人分享,但傷只能自己扛。累不累腳最懂,苦不苦心最明。  


一無所有就是拼的理由,沒有苦中苦,哪得甜上甜。

笑,不代表沒傷心過;哭,不代表從此屈服。嘗到了看不透的痛苦,才有了經歷後的領悟;失去了曾經的擁有,才懂得珍惜為何物。
很多事,不是你想,就能做到的。很多東西,不是你要,就能得到的。很多人,不是你留,就能留住的。不要把什麼都看得那麼重。  

Advertisements


人生最怕什麼都想計較,卻又什麼都抓不牢。

失去的風景,走散的人,等不來的渴望,全都住在緣分的盡頭。何必太執著,該來的自然來,會走的留不住。放開執念,隨緣是最好的生活。眼,不見為淨,心,不冷為美。 

 

 

把該放下的放下,讓心輕鬆。

人生的日子,越過越少,剩下的 日子,越來越重要,我們要學會堅強的微笑。人活著,就要有好的心態,心態不好,人生易老。有什麼樣的心,你就是什麼樣的人。心態年輕,人就越活越年輕!  

Advertisements


人,是活給自己看的。

別奢望人人都懂你,別要求事事都如意。苦累中,懂得安慰自己。沒人心疼,也要堅強;沒人鼓掌,也要飛翔;沒人欣賞,也要芬芳。  


生活,沒有范本,只需心燈一盞。

煩時,找找樂,別丟了幸福;忙時,偷偷閒,別丟了健康;累時,停停手,別丟了快樂。這個世界裡原有著太多的誘惑、太多的漠然、太多的煩悶以及太多的蒼涼,所以,我們不要徒然再給自己增加哪怕一點點的煩惱。  


往事如風,不過一陣子,無論是繁是簡都會過去。

不對生活要求太多,生活才會時時充滿驚喜。學一種豁達,一種灑脫,看淡了,是非曲直也就無所謂了;放下了,成敗得失也就那麼回事。昨天無論好壞,都已經過去,明天無論成敗,還沒來到,今天無論得失,都要面對,這就是日子。

Advertisements

 

Advertisements
Facebook 留言版