人活著不容易,別把自己太虧欠(句句入心)



事靠自己扛,才能面對;情靠自己惜,才能一輩子!經歷一次,懂得...

事靠自己扛,才能面對;情靠自己惜,才能一輩子!經歷一次,懂得一事!相處一場,看清一人!寒心一回,遠離一尺!

 

記住:寧可裝傻,也不要自作聰明;寧可辛苦,也不要貪圖享樂。寧可裝窮,也不要炫耀財富;寧可吃虧,也不要佔小便宜。

 

有利時,不要不讓人;有理時,不要不饒人;有能時,不要嘲笑人。太精明的人,遭人厭;太挑剔的人,遭人嫌;太驕傲的人,遭人棄。

 

一個人,最大的快樂,是有人問候。一個人,最大的幸福,是有人在乎;一個人,最大的感動,是有人包容;一個人,最大的滿足,是有人守候;一個人,最大的奢求,是有人懂得。

 

人活著不容易,別把自己太虧欠(句句入心)

Advertisements

 

人,忙一輩子,起早貪黑,揮灑汗水,為了家,不能逃避,為了錢,不能休息。人,累一輩子,有責任要承擔,有壓力在心間,為了生活,埋頭苦幹,為了養家,拼命賺錢。

 

生命中,總有一些人,近了,遠了,訴說著歲月的情分;總有一些緣,聚了,散了,經歷著欣喜與離別。

 

人活著不容易,別把自己,太虧欠;別讓自己,太為難!人活著不容易,別丟了,笑容的耀眼;別丟了,心情的燦爛!

 

人活著一輩子很短,春夏秋冬四季就是一年,一黑一白交替就是一天。

 

人活著不容易,別把自己太虧欠(句句入心)

Advertisements

 

生活,每天都很忙碌,忙著工作,忙著賺錢,忙的暈頭轉向,可錢沒賺多少,人倒是累的不清。

 

活著,我們總是為了別人,為了父母能安享晚年,我們辛苦的賺錢,為了孩子能有更好的將來,我們努力的賺錢。

 

做事情,我們不想太過於張揚,因為怕傷到合作夥伴,做人,我們不想太過於高調,因為怕傷到朋友,一輩子總是想著別人,委屈了自己。

 

其實,世界很大,我們很渺小,沒必要把所有事情看得很重,工作的辛苦,生活的艱辛,已經讓我們難以喘息了,所以我們無須太自責。

 

人活著不容易,別把自己太虧欠(句句入心)

Advertisements

 

人生不如意十之八九,沒必要勉強自己,只要努力了,盡力了,無論結果如何,都無所謂了。只要珍惜當下就好。

 

一輩子很短,別虧欠自己。該吃吃,該喝喝,生活是自己的,日子是自己的,喜歡怎樣就怎樣,不要等到過去了再後悔。

 

你可以輸給任何人,但不能輸給自己;你可以迷失方向,但不能迷失心靈。許是傷透的太多,總是留在心碎的現場;許是放不下太多,總是盯著烏雲不放。悲傷鎖在心房,迷茫會更猖狂;苦衷難以釋放,沒人替你擔當。

 

你是你人生的作者,何必把劇本寫得苦不堪言;你是你心情的舵手,何必讓脆弱對你寄予厚望。

 

別虧欠自己,謹記,你所有的言行,最終都要歸於為自己而活著。這是生命的本能,也是人活下去的所有動力。你做你自己喜歡的事情,喜歡你喜歡的人,如果做不下去了,如果感覺痛苦了,就要及時放棄,轉而去尋找讓你快樂的事情。

Advertisements

 

人活著不容易,別把自己太虧欠(句句入心)

 

別虧欠自己,做自己喜歡的事情,並且盡量弄出動靜來。人在做自己喜歡做的事情的時候,幸福指數最高,而且最容易接近成功,也最能夠體現自身的價值。

 

別虧欠自己,人要為自己而活,不要和別人比較著活。你只需要證明你自身的價值就好了,沒有必要凡事都超越別人。把快樂建立在超越別人的基礎上,你會永遠都不幸福。

Advertisements

 

別虧欠自己,人生很短,很多事情,想到了就做,不然就沒有機會了。該讀的書,要及時讀。該吃的美食,要快點吃。該愛的人,要大膽愛。該做的事,就去做吧。

 

別虧欠自己,別人喜歡不喜歡你,那是別人的事,你喜歡你自己的,喜歡就是了。喜歡,就會有歡喜,哪怕這種歡喜是自己的,哪怕這種歡喜很短暫,那也是歡喜。

 

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道~

 

Advertisements
Facebook 留言版