離春節過年就要不遠了。大家準備年菜做點什麼菜呢?果子每年大年三十,都不忘做一道春卷,春天來了,沒有春卷怎能叫咬春?而且春卷還非常受家人喜歡,下酒都是非常不錯的。

 

 

要說炸春卷,我家最愛用薺菜和肉做餡兒。咬一口滿嘴的薺菜香味兒,甚是滿足。

Advertisements

 

當然有時候也不免會做韭菜餡、豆沙餡、水果餡等,大家自己喜歡啥餡兒就可以放啥餡兒,做自己喜歡的還又乾淨衛生,在家裡自己做就是這點兒最好了。春卷皮可以自己用餃子皮代替或用蒸的荷葉餅代替,不過也有賣現成的春卷皮。

 

炸春卷

【食材】

春卷皮60克、薺菜豬肉餡160克、食用油適量、蛋液少許

 

【做法】

1、先將春卷餡加調料調好,自己喜歡什麼餡就準備什麼即可

 

Advertisements

 

2、將餡料攤在備好的春卷皮上鋪開

 

 

3、先一頭折上,然後兩邊折上

 

Advertisements

 

4、然後捲起,接縫處抹上雞蛋液粘上即可

 

 

5,、用同樣的方法將所有的春卷全部卷好

 

Advertisements

 

6、預熱好的鍋內注入油,溫度在六七成熱,即可放入春卷調至中火慢炸,如果確定不來油溫,可以先放一個進去試一下再調溫。炸至兩面金黃,撈出放在廚房紙上控油即可

 

 

7、控好油的春卷,趁熱美味即享

 

Advertisements

 

【小貼士】

1、餡料可以隨意,喜歡吃什麼餡就放什麼

2、炸春卷的時候油溫不宜太高,防止糊掉和餡料不易熟。溫度在六七成熱,即可放入春卷調至中火慢炸,如果確定不來油溫,可以先放一個進去試一下再調溫

 

怎樣讓春卷更好吃?你喜歡吃什麼樣的春卷餡?你第一次做春卷,是否是黑暗春卷?歡迎大家來分享自己做春卷的好吃經驗和有趣的經歷。

 

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道~

 

Advertisements
Facebook 留言版