這東西周身是寶, 女人多吃好! 再不吃就要過季了,這東西專治男女難言之隱,醫生都...

這東西周身是寶, 女人多吃好! 再不吃就要過季了,這東西專治男女難言之隱,醫生都不好意思治,的它都能悄悄給你治好,不信你試試

 

蓮子,想必大家都是吃過的,但是很多人是沒見過真正的蓮子是怎麼得來的,是蓮藕的上端的蓮蓬的果實,蓮子的營養價值是十分的豐富的,那麼蓮子有什麼功效和作用呢?

 

Advertisements

 

性平、味甘澀,入心、脾、腎經;補脾止瀉,益腎澀清,養心安神。用於脾虛久瀉,心悸失眠。

 

主治夜寐多夢,失眠,健忘,心煩口渴,腰痛腳弱,耳目不聰,淋濁,久痢,虛瀉,婦女崩漏帶下以及胃虛不欲飲食等病症。

 

 

蓮子芯味道極苦,卻有顯著的強心作用,能擴張外周血管,降低血壓;蓮芯還有很好的祛心火的功效,可以治療口舌生瘡,並有助於睡眠。

Advertisements

 

 

女人吃蓮子的好處是什麼?

食用蓮子可以明目。常食蓮子可以預防近視,對眼睛也是非常好的。治療女性不規則子宮出血。

 

蓮子能夠收斂血液,對於女子經期過長,淋漓不盡,不規則子宮出血都有一定的療效,安全無副作用。

 

Advertisements

 

蓮子可以養心安神。蓮子對心臟是非常好的,經常食用能讓人心氣足,變得愛笑開朗。蓮子芯泡茶喝可以去心火,可以治療心煩意亂等症狀,甚至對失戀等引起的抑鬱情緒也有緩解作用,是一種非常有用的補益食物。慢性胃病患者慎食。

 

 

蓮子食用過多容易引起胃脹,噯氣等胃部症狀,對於有慢性胃病的患者,食用蓮子後,更容易導致胃部不適,因此建議慢性胃病患者謹慎食用。

Advertisements

 

 

夏天吃一些蓮子是非常好的,蓮子能清心火、心神、每天泡水當茶飲對口舌生瘡、牙齦腫痛有很好的療效,夏天特別如果特別容易上火不妨試試用蓮子泡水喝哦!

 

另外蓮子有養心安祥的功效。中老年人特別是腦力勞動者經常食用,可以健腦,增強記憶力,提高工作效率,並能預防老年癡呆的發生。

Advertisements

 

 

蓮子中央綠色的芯,稱蓮子芯,含有蓮心堿、異蓮心堿等多種生物鹼,味道極苦,有清熱瀉火之功能,還有顯著的強心作用,能擴張外周血管,降低血壓。

 

可以治療口舌生瘡,並有助於睡眠。用作補益藥,補脾止瀉,益腎澀精,養心安神。

Advertisements
Facebook 留言版