要說每個女孩子都有的一樣護膚品,那就要屬蘆薈膠了!蘆薈膠在化妝品界浮浮沉沉,仍然是佔據很重要的地位。蘆薈膠可謂是個神奇的東西,俗稱「萬能膠」。可以治療牙痛、雞眼、傷口潰爛、皮膚紅腫、疼痛、燒燙傷、口瘡、擦傷、美白、補水、皮膚開裂、痔瘡、雀斑、唇邊潰爛、消炎。

 

Advertisements

 

正因為蘆薈膠神奇的功效,很多人家中都會種植一盆蘆薈,方便直接將蘆薈葉撕開塗抹,還能保證自然、新鮮、純天然。事實真的是這樣嗎?我們平時家中養的蘆薈可以直接撕開抹嗎?這麼神奇的東西是怎麼製作的?

 

 

蘆薈膠是一種以「冷凍穩定法」技術從天然草本植物「蘆薈」中萃取而成的產品。沒有毒副作用,純度非常高,可以調和皮膚,穩定細胞,延緩皮膚衰老。我們所用的蘆薈膠是經過加工、提煉、篩選、脫敏等處理後製成的產品,使用後安全係數較高。

Advertisements

 

 

我們直接將葉子掰下來抹的是鮮蘆薈汁,並不是蘆薈膠。不知道大家有沒有發現,新鮮的蘆薈撕開後抹在皮膚上,皮膚特別癢,還會紅一塊,而且很快就乾掉的皮膚皺皺巴巴的。

 

其實這是因為鮮蘆薈汁中含有蘆薈甙、樹脂、蒽醌等化學物質,這些在醫學上屬於半抗原。當塗抹到皮膚上後,與表皮蛋白結合,形成能使機體發生變態反應的物質。

Advertisements

 

所以,過敏體質的人塗上鮮蘆薈後皮膚上會發生嚴重的炎症反應,導致皮膚毛細血管擴張出現大片的紅斑、瘙癢。血漿滲到血管外會引起皮膚紅腫、水皰和流黃水。

 

 

發生這些反應是因為這種變態反應物質,醫學上稱之為全抗原。全抗原物質會改變皮膚內普通淋巴細胞的活性,使其轉化為致敏淋巴細胞。致敏淋巴細胞釋放出的多種淋巴因子導致皮膚出現嚴重的炎症反應。

Advertisements

 

因為蘆薈膠可以祛斑,所以很多人用家養的蘆薈塗斑塊,結果適得其反,斑塊會越來越嚴重。蘆薈汁導致接觸性皮炎,輕度會導致臉上出現紅色的斑疹,重的就會雙眼腫脹,會流出黃色的水。有的還會感覺面部火辣灼痛。

 

 

所以,家裡養的蘆薈可不能隨便的掰下來往臉上抹,一定要抹製作好的蘆薈膠。蘆薈有500多個品種,可以入藥的只有十幾種,自己養的不可亂用。

Advertisements

 

Advertisements
Facebook 留言版