相信很多人家裡以前都是裝瓷磚的,之後重新裝修想換地板,但又不知道要怎麼做才好,當時我們家裝修的時候,也是不知道要怎麼做,後來還是把瓷磚撬開來再裝,看完鄰居家的裝修方法,後悔知道晚了。越來越多人在瓷磚上直接鋪木地板,太聰明了,師傅看了都點頭誇好,看完想回家砸了重裝。

 

Advertisements

 

鄰居家最近在裝修,當時我覺得直接在瓷磚鋪地板不可行,但是鄰居家的工人告訴我,只要把踢腳線給除掉就好了,接著打磨一下就能鋪設了,但是動工前一定要先處理好,不然後面的工序是很難做好的。

 

 

當時我問了鄰居家的工人,說鋪了瓷磚會不會增加房子的重量,工人告訴我,瓷磚的這種重量大可不必擔心,房子的承重性還沒有差到這種程度,是完全可以承起瓷磚的重量的。

Advertisements

 

值得注意的是地面要足夠平才能鋪地板,另外選擇的木板最好用復合地板,還要鋪上一層防潮板,就算地板有潮氣也不怕使潮氣弄到木地板。

 

 

動工前要注意先請專業的師傅來看看,確實沒問題後再購買材料來安裝,一般會把門鑽掉一點,這樣地板才能完全鋪設好,之後再將邊給包一下。

Advertisements

 

 

瓷磚如果出現空鼓的情況,那就要先將空鼓的給鏟掉,確實沒問題後再鋪平整了,才能進行地板的鋪設哦。

 

 

Advertisements
Facebook 留言版