植物的生長離不開太陽,光照不足又想養花,有哪些植物可以選擇呢,今天就給大家推薦8種耐陰的植物,散射光就能健康生長。

 

1.鳥巢蕨

一直覺得蕨類植物很難養,但鳥巢蕨是個例外,即使你從沒養過花,也能把它養的好好地。鳥巢蕨喜歡高溫高濕的環境,不耐強光,適合放在臥室、洗手間、辦公桌等地方,及時澆水即可,經常噴水能讓葉面更加油亮有光澤。

 

Advertisements

 

2.萬年青

「我家種著萬年青,開放每段傳奇」,即使你沒種過萬年青,這句歌詞肯定也非常熟悉了。萬年青喜歡半陰的環境,在完全黑暗的環境下都能忍耐兩個周的時間。生長期間要充分澆水,多向植物周圍噴水,切忌讓盆土乾燥。

 

 

3.一葉蘭

一葉蘭耐陰性極強,有點光就能生長,對病蟲害抗性很強,對甲醛、氟化氫等都有一定的吸收作用。一葉蘭喜歡溫暖濕潤的環境,有一定的耐寒力,冬季溫度保證零度以上便可安全過冬。

Advertisements

 

 

4.龍血樹

龍血樹屬於中大型盆栽,適合放在客廳養護,對光照要求不嚴,散射光即可。龍血樹不耐寒,五度以下便有凍傷的危險,需要大家嚴格控制澆水量,冬季可保持土壤呈微干狀態。

 

Advertisements

 

5.吊蘭

價格便宜,生長強健,吊蘭一直都深受大家的喜愛,喜歡通風半陰的環境。冬季可以放在光照充足的地方養護,其它季節都需要適當的遮陰,避免強光照射。吊蘭的肉質根系有一定的儲水能力,所以澆水不易過多,容易導致根系腐爛。

 

 

6.綠蘿

和吊蘭名氣差不多的綠蘿,也是養花人的寵兒,特別容易繁殖,掐個枝插扔水裡就能活,耐陰性很強,放在客廳、書房、臥室,可以起到良好的裝飾效果。綠蘿對水分要求較多,生長期間需要保持土壤濕潤,加強通風,每半個個月澆一次液肥,能讓綠蘿長得更快。

Advertisements

 

 

7.白鶴芋

白鶴芋又名一帆風順,寓意事事順心萬事如意。對光照要求不嚴,春冬兩季可以放在光照充足的地方,夏秋兩季可適當遮陰,生長期間保持盆土濕潤,但不能有積水,澆水過多的話容易引起葉片發黃爛根。

 

Advertisements

 

8.鴻運當頭

鴻運當頭是鳳梨科的植物,非常好養,紅色的苞片鮮艷靚麗,過年的時候買上一盆放家裡,十分喜慶。大家在給鴻運當頭澆水時,可以直接澆在它的杯狀葉子裡,可以讓鴻運當頭長得更加旺盛。

 

 

你還養過哪些耐陰的植物呢?趕緊給大家推薦一下吧~

Advertisements

 

Advertisements
Facebook 留言版