除夕是農曆臘月的最後一天,也是農曆年的最後一天,除夕意味著一年的結束和新一年的開始。我們中國人過除夕最有代表性的習俗就是大掃除、吃年夜飯和守歲了,尤其是過年,大掃除是必不可少的,代表去掉一年的晦氣。

 

 

我們都知道家居風水是影響我們一生運勢的東西,風水這個東西影響的不僅是我們的財運,還有事業運和健康。

Advertisements
大掃除的時候,家裡這3樣東西趕緊丟,到了過年還不丟會破財,後悔家裡扔晚了!

 

 

家中的破衣服應該扔掉

衣服在民俗文化中,有「衣祿」的意思,穿破爛衣服的,代表身無隔夜錢。乞丐的衣服是破破爛爛的,代表要到處流浪乞討。如果衣服破爛不能穿了,要趕緊扔掉,不要放在家中,以免招來破財的厄運。

Advertisements

 

 

家中的破鞋應該扔掉

「破鞋」一詞多指罵人的話,在現代含義中,就是專門撿別人的二手貨來用。因此這一事物在不同的人眼中代表著低迷晦氣的意思。家中有破鞋,也是一種使好運無法進入家宅的意思。

 

Advertisements

 

家中的破碗應該扔掉

碗是用於吃飯的,在生活中,也代表著我們的收入、職位等。因此有人常說,飯碗丟了,也就是失業的意思。家中的飯碗有裂紋,還沒有丟棄,也是一種破財的象徵。

 

 

趁著年終大掃除,把這些東西給清理掉吧!記得提醒家人、朋友,讓他們也能趁早處理。

Advertisements

 

喜歡這篇文章?快分享吧!

 

Advertisements
Facebook 留言版