老公特別喜歡吃水餃和冷盤。所以隔三差五我總是要做上那麼一兩次。雖然看似比較麻煩,但是身為家庭主婦的我,這點兒小事還是難不倒我的。

 

做水餃和冷盤的時候,蒜苗都是我的必選食材之一。所以我平時都會拿家裡那兩隻破舊的碗,盛上土。然後把蒜瓣一顆一顆地載入土壤裡面。之後,隔上一段時間澆上一次水,並將其擺放在陽台處,這樣日照充足,我家大蒜也很快長出蒜苗來。

 

Advertisements

 

長勢旺盛的蒜苗並不亞於任何一盆盆栽,而且還"經濟食用"!可是時間長了,我發現我家食用蒜苗的速度遠遠超過了蒜苗自身的長勢。為了解決這一問題,我又從出軌拿出一個盤子,不同於前面的栽種方式,這次我選擇水載。家裡拿出些沒用的棉花,然後用水浸濕放在盤子里。之後再把大蒜一顆一顆放置到棉花上面,由於盤子太大,我將其放置在卧室的床頭柜上面。

 

Advertisements

 

可就是這樣,我家蒜苗依舊不夠食用。後來去朋友家竄竄門,發現她家也栽種蒜苗。不同的是,我家選用的是盤盤碗碗,而她家選用的則是兩個巨型塑料桶。而這兩個塑料桶就是咱們平時去超市買的那種六七塊一大桶的"全家福"。

 

 

她的栽種方式可謂別出心裁了。

Advertisements

 

首先將飲料桶身上插滿密密麻麻的圓洞,在這裡需要提醒各位朋友一下,塑料桶靠近瓶口的那一小截兒,最好不要插孔,這樣一來方便日後澆水,二來方便提拿瓶身。操作完畢以後,你再將泥土灌入瓶中,注意泥土的高度略微高出孔眼一點兒,但不要將之前沒插洞的瓶身也灌滿泥土。

 

之後將其用水浸濕,後面就是插蒜環節。對,這些密密麻麻的孔洞都要插入大蒜。

 

之後將其放置在陽台處,每隔一段時間澆上一次水就可以了。

 

二話不說,操作簡單,我家也來上兩瓶。沒想到過了大約20天以後,這兩瓶蒜苗長勢茂盛。

 

喜歡這篇文章?快分享吧!

 

Advertisements
Facebook 留言版