你和老公差幾歲,你的婚姻和家庭就什麼樣?




近來,《愛的時差》這部愛情體驗真人秀火了,節目中,請來三位女嘉賓,分別與年上男和年下男愛情,心愛的年事差發生了巧妙的火花,暴露了情緒中的種種規則。的確,夫妻之間年事相差幾歲,根本上決議了你的婚姻情況。(這裡只做普通參考,不需求完全對號入座)

 

Advertisements

 

01比老公小3—7歲

這是最符合中國傳統婚姻觀念的搭配,法定結婚年齡也是女比男少兩歲的門檻。這樣的婚姻中,女人對男人有點崇拜,男人對女人非常寵愛,家庭一般都美滿幸福。

 

女人天性陰柔,渴望被保護和疼愛,遇到大幾歲的丈夫,完全展現出小女人毫無戒備的一面。從初見時的小鹿亂撞,到託付終生時的海誓山盟,再到中年時的相互扶持,因為崇拜與信任,更加踏實和知足。

 

而比妻子大幾歲的丈夫,也更加成熟和穩重。結婚的時候也許妻子還很青澀,丈夫一般已經在社會上積累了一定的人生閱歷、人脈、甚至家產。這樣的女人可以說是「坐收漁翁之利」,當然,也要變得足夠優秀和上進,才配得上男人的這份成熟。

Advertisements

 

身邊常見這樣的夫妻,男人甚至把老婆當「大女兒」寵,給孩子做好了榜樣,溫暖有愛的家庭,培養的孩子也更懂得愛和感恩。

 

 

02跟老公同齡

這樣的夫妻,或是一起長大的青梅竹馬,或是多年的同窗舊友。因為三觀相合、因為彼此知根知底、沒有代溝,相處起來更加舒服。夫妻一起成長的婚姻,一般都固若金湯。

Advertisements

 

同齡的夫妻,相處不累。因為同齡,所以不用去揣測對方的心思,說話不用斟酌和遲疑,生活在一起,沒有緊繃狀態下的矜持和顧慮。你說的段子他都懂,他講的道理你也都理解,心有靈犀的夫妻,相處都不累。

 

同齡的夫妻,更能經得起考驗。從懵懂時代走來的愛情,經歷種種,沒有澆滅當初那份單純的情愫,攜手走進婚姻殿堂。這樣的感情更堅韌、更單純。

 

同齡的夫妻,更懂彼此的心。兩個一樣年紀的人,組合成一個家庭,為了未來一起努力,共同進步。一磚一瓦經營起一個家,不是只有愛情就夠的,一定是雙方的互相理解和成就,因為年齡相同,而更容易走近彼此。

 

Advertisements

 

03比老公大3—7歲

俗話說,女大三,抱金磚,不無道理。這樣的婚姻組合,比其他的感情更一帆風水。

 

比男人大幾歲的女人,更加知性和溫柔。男人在外拼搏事業,回到家時,一定非常渴望一個溫暖的懷抱。這時妻子對丈夫來說就像一個愛的加油站,丈夫在這裡汲取力量,從而更好地賺錢養家。

 

女人本來就比男人早熟,大幾歲的女人,對男人來說,簡直是一個百寶箱。無論是日常生活上的持家有道,還是心智上的包容和鼓勵,對大大咧咧的男人來說都是一種完美的互補。她們是成功男人背後那個優秀的女人,也是那些不成熟男人的救贖者。

 

也因為大幾歲,男人不會輕易地欺負妻子,更多的是尊重,以禮相待的夫妻,便少了爭吵和矛盾。當然,大幾歲的女人不是「姐姐」或「媽媽」的角色,而是一個理智的人生伴侶。

Advertisements

 

你和老公差幾歲呢?不同的年齡差都有不同的相處模式。希望你們不管相差幾年的歲月,愛都不會有隔閡。

 

 

喜歡這篇文章?快分享吧!

 

Advertisements
Facebook 留言版