人過六十,守住三個老本,不吃三飯,講的真好,百萬老人都贊同




1、守住自己的老本。 

人一老,老本絕對不能少。在這個世界上生活,就必須要花錢,而且最好是花自己的錢。  

 

要儘早給自己儲存養老錢,不一定要存出幾個金山,但一定要夠用。這些錢是給自己用的,一定要牢牢攥在自己手裡才行。

 

記住,不要早早的把自己的錢分給兒女,分出去後就再也不是你的錢了,到時候再想拿點回來就不好辦了。

 

Advertisements

 

2、守住自己的健康。 

人一老,健康就是無價寶。60歲以後,要關注健康,不要再用健康去換取身外之物了。 

 

該休息的時候就要休息,該調理的就要調理。平時鍛煉很重要,但營養更重要,不要再粗茶淡飯,也要適當吃豐盛點補充營養。 

 

記住,有了健康,才能有活著的本錢。健康沒有了,一切都晚了。 

 

3、守住自己的家庭。 

人一老,家庭特別的重要。家,是我們避風的港灣,是我們休息的暖窩,是我們心中永遠的牽掛。 

 

經歷了幾十年的風雨和事情,走到今天實在不容易。要守好自己的心,珍惜眼前人。不要去渴望不真實的感情,婚外情、忘年戀這些都是水月鏡花,碰不得。 

 

記住,沒有了家,心就失去了安定的地方,老年也就沒有幸福可言了。 

Advertisements

 

 

1、不吃飽飯

在中醫學說中,吃太飽不僅傷脾胃,還會加速衰老。所以,對於老年人來說,飯吃到七八分飽的時候,就要及時放下碗筷,別多吃。 

 

2、不吃硬飯 

人老了,消化功能會下降,所以最好不吃太硬、太冷的飯。要吃溫熱的、軟的飯,吃慢一點,多嚼一嚼,有助消化身體好。

Advertisements

 

 

3、不吃油飯 

吃得太油和太閑都不利於身體健康,容易引起膽固醇增高,誘發動脈硬化和冠心病。老年人在飲食上一定要控油、控鹽,保持健康,從細節做起。

 

Advertisements

 

發給身邊的朋友們看看,一定能受益良多!

 

Advertisements
Facebook 留言版