血管堵沒堵,摸摸腳背就知道,一個動作,讓全身血液流通起來




人過了30歲就要保養血管了

 

 

現在很多人還是以為,只有到老了的時候,才需要關心我們的血管。事實上,從30歲以後血管斑塊變大就加速了。當血管堵塞不足70%時,人體並無任何感覺,當堵塞超過70%進入晚期時,人體才會有不良感覺。

 

也就是說,當你出現不適反應時,你的血管堵塞已經非常嚴重了。再加上現代人吃的不健康,動的少,壓力大,不知不覺中加速了血管的衰老和損壞。所以,本家在這裡提示友們,人過了30歲就要保養血管了,而中老年朋友們則更加不用說了。

Advertisements

 

血管堵了有什麼危害?

 

 

血管就像自來水管一樣,用的時間長了,管道內壁就要結垢或生鏽,逐漸導致管道受阻而無法供水。

 

血液中的「水垢」是指膽固醇、甘油三酯等,它們在血管壁上越積越多,血管壁的彈力就越下降,血液流動受阻,最終因缺血而引起心腦血管病。肺部血堵,容易導致肺栓塞,心臟血堵,容易導致心絞痛、心肌梗塞,下肢血堵則容易導致靜脈血栓。

Advertisements

 

一個動作檢測血管堵了沒?

 

 

對於正常健康人來說,人體的動脈血可以動脈血一直通到了足背部,在人的足背最高點,輕輕摸,能感受到脈動。而對於輕度下肢動脈堵塞的人來說,靜止時可以摸到這個脈動,但是當走一段距離之後,再摸,反而摸不到這個脈搏,此時,就可能發生了動脈血管堵塞。

Advertisements

 

床上做這個動作,保你血管不堵塞,只需6分鐘—血管操

1、仰臥,雙腿伸直抬高45度2分鐘。

 

 

2、坐起,小腿垂於床下2分鐘。

 

Advertisements

 

3、再平臥,腳尖一繃一放連做2分鐘

 

 

重複兩三遍,每日一次,就能起到鍛鍊血管的作用。當然,無論你有沒有血管疾患,練一練血管操,對身體都會很好的。

 

Advertisements
Facebook 留言版