很多人都會忽略衛生間中的裝修,其實衛生間的裝修非常的重要,特別是馬桶的選擇,關係到了我們的正常生活,馬桶一般分為虹吸式和直衝式,今天我給大家介紹一下。

 

 

直衝式的馬桶有一個特點,它是利用出水的壓力,將自己的排泄物擠壓進去,這種馬桶安裝起來非常的方便,只需要簡單的水管就可以了,直衝式的馬桶隊務會沖洗,非常的乾淨,而且非常的節約用水,不過這種馬桶也有個非常嚴重的缺點,每當你出水的時候都會發出噪音,還容易產生污垢,大家根據自己的情況選擇。

Advertisements

 

 

虹吸式的馬桶利用的原理是沖水中的浮力,然後將污穢之物排泄出去,這種馬桶和直衝式的馬桶,優缺點正好相反,這種馬桶的聲音非常小,由於裡面運用了u型管的結構,使用這樣的馬桶,衛生間不會發臭,馬桶的內壁非常乾淨,不過這樣的馬桶也有特別大的缺點,每次使用的水非常多,相對而言非常的浪費,用的時間長了,容易造成阻塞。

Advertisements

 

 

大家在選擇馬桶的時候,如果家庭的面積比較小,可以選擇直衝式的馬桶,直衝式的馬桶下水管是鑄鐵式的設計,這種設計只適合老舊的直通式馬桶,如果你家的家庭面積比較大,排水設施比較完善的話,可以選擇虹吸式的馬桶。

 

Advertisements

 

最後,不管是什麼樣的馬桶結構,大家在購買的時候一定要根據自家的實際情況,很多人由於購買馬桶的時候,經過銷售人員安利,都買到了不適合自己家的馬桶,生活環境變得非常差,很是鬧心。

 

 

喜歡這篇文章嗎?快分享吧!

 

Advertisements
Facebook 留言版