冬季可調劑缺少蔬菜的飲食。無怪乎,我國人民多把醃菜當做一年四季常備的佐餐佳餚。卻不知道常吃這個菜, 一家人患上了癌症, 可家家還在吃!

 

癌細胞由「叛變」的正常細胞衍生而來,經過很多年才長成腫瘤。比如,胃癌、腸癌、肝癌、胰腺癌、食道癌的倍增時間33天;乳腺癌倍增時間是40多天。

 

由於癌細胞不斷倍增,癌症越往晚期發展得越快。 癌細胞的內外潛藏著自身無法克服和無法排除的逆轉因素,這是它的特點,也是它的缺點,造就了它的不穩定性。

 

Advertisements

 

一般癌症的發生都是跟日常的生活飲食有不可分離的關係的,近幾年新聞上報導出有很多家庭只因長期的吃這些菜,一家人都患上了癌症,可是還是有很多人還在吃,超級毒!下面我就一起來看下到底是什麼菜?竟如此之毒。

 

 

沒錯這個菜就是鹹菜!

Advertisements
鹹菜是中國家庭喜愛的一道用食鹽等調味料醃漬後的蔬菜,可長期保存,食用方便,好吃開胃。製作原料主要有黃瓜、辣椒、醬油等。

 

很多人會覺得經過7-10天醃制的鹹菜口感最佳,爽脆可口,但同時也含有了亞硝酸鹽這種可怕的致癌物。

 

 

科學測定,鹹菜在開始醃制的2天內亞硝酸鹽的含量並不高,只是在第3—8天亞硝酸鹽的含量達到最高峰,第9天以後開始下降,20天后基本消失。所以醃制鹹菜一般時間短的在2天之內,長的應在醃制一個月以後才可以食用。

Advertisements

 

 

人工除毒,醃製成鹹菜後,在吃前可用水煮2分鐘,或用熱水清洗的方法處理,可在一定程度上去除鹹菜中殘存的亞硝酸鹽。

 

常吃解毒食品,大蒜、茶葉、維生素C等有解毒作用,既可消除細菌感染,又可防止亞硝酸鹽轉化為亞硝胺,解除癌症危險。

 

如大蒜中的大蒜素可以抑制胃中的硝酸鹽還原菌,使胃內的亞硝酸鹽明顯降低;茶葉中的茶多酚能夠阻斷亞硝胺的形成;富含維生素C的新鮮蔬菜等可防止胃中亞硝胺的形成,因而具有抑制亞硝胺的致癌作用。

Advertisements

 

拒絕癌症遠離這些不良的生活習慣:

1、不飲用生水

 

 

據報導,肝癌死亡率與飲水污染度有關,飲用溝、塘水的人肝癌死亡率比飲用井水或深井水者低。經水質分析,已發現污染水中有百餘種致癌、促癌和致突變物質。水質污染嚴重區正是肝癌流行的重災區。

Advertisements

 

2、不混喝酒類

酒的種類是患肝癌的因素之一。飲混合酒或烈性酒的危險度是不飲酒的7.41倍和6.5倍,飲混合酒患肝癌的機會是飲溫和酒或不飲酒的6.10倍。

 

過量、長期飲酒可引起肝解毒功能下降,營養素 攝入減少,機體免疫功能下降,並通過脂肪肝、酒精性肝炎及肝硬變等步驟,最終導致肝癌。

 

3、不吃剩菜剩飯、發黴食物

 

Advertisements

 

長期食用剩菜剩飯、發黴食物,人體裡就會攝入亞硝酸鹽,引發消化道癌症。剩菜剩飯經過多次回鍋,已經沒有任何營養成分在裡面,吃下去也是相當於吃垃圾。

 

只要平常保持健康的生活方式,多運動,那麼癌症自然就不敢靠近你了。

 

Advertisements
Facebook 留言版