電鍋自製叉燒肉,一次就成功,省了一半錢,家人都誇好吃。




叉燒肉是一道大名鼎鼎的粵菜,是燒烤肉的一種,因為其豐富的口感,色澤鮮明,鮮嫩多汁,深的各地吃貨的喜歡。

 

一般來說烹製叉燒肉需要用到烤箱,但有的家庭沒有烤箱,又想能吃的安全衛生的自製叉燒肉,電鍋基本上家家戶戶都有,這裡教大家一種用電鍋製作的叉燒肉,味道也是非常不錯的哦。

 

Advertisements

 

原料:

梅花肉或豬頸肉500克

 

叉燒醬2小勺、蠔油2小勺、 料酒2小勺 、蜂蜜3小勺

 

蔥、薑、蒜各少許

 

做法:

1、將肉洗淨切成長3cm寬2cm的肉條,放碗裡。

 

Advertisements

 

2、放入兩大勺叉燒醬、一大勺蠔油、一大勺料酒、拍碎的蔥薑蒜拌勻放冰箱醃制一晚上,一定要醃制時間足夠啊,不然入不了味的,中間可以翻一下面。醃好後把蔥薑蒜挑出來不要。

 

3、電飯煲刷一層油,放幾大片生薑、蒜或洋蔥墊底,將醃好的肉連料水一起放進去,看醬汁收的差不多就行了,用筷子插一下能插進去就是熟了

 

Advertisements

 

4、刷一層蜂蜜再按下煮飯鍵煮五分鐘即可。

 

 

小貼士:

如果你想使肉看起來更加晶亮更有食慾,需要反復多刷幾次蜂蜜。

豬肉的功效與作用

1.補充蛋白質和脂肪酸

為人類提供優質蛋白質和必需的脂肪酸。豬肉可提供血紅素(有機鐵)和促進鐵吸收的半胱氨酸,能改善缺鐵性貧血。

Advertisements

 

2.補腎滋陰

豬肉性平味甘,有潤腸胃、生津液、補腎氣、解熱毒的功效,主治熱病傷津、消渴羸瘦、腎虛體弱、產後血虛、燥咳、便秘、補虛、滋陰、潤燥、滋肝陰、潤肌膚、利小便和止消渴。

 

3.潤燥

豬肉煮湯飲下可急補由於津液不足引起的煩燥、乾咳、便秘和難產。

 

豬肉的營養價值

1.豬肉的蛋白質屬優質蛋白質,含有人體全部必需胺基酸。

 

2.豬肉富含鐵,是人體血液中紅細胞的生成和功能維持所必須的。

 

3.豬肉是維生素的主要膳食來源,特別是精豬肉中維生素B1的含量豐富。豬肉中還含有較多的對脂肪合成和分解有重要作用的維生素B2。

 

 

Advertisements
Facebook 留言版