澳大利亞一女子從野外和朋友露營回來之後,就開始一直發燒而且肚子開始疼痛,並且起初只是肚子痛,到後面發展為全身疼痛,女子實在難以忍受,去醫院檢查.

 

可是她跑遍了澳大利亞的醫院,居然沒有一家醫院能夠查出病因!

 

 

由於無處可醫,女子只能默默忍受疼痛,這一疼就是六年時間!女子受盡了折磨,最終女子有機會飛往美國,在一台全新研發的儀器面前,女子被檢查出來被一種

Advertisements
寄生蟲侵入體內,而這種寄生蟲又叫顎口線蟲。

 

而這種蟲子的特性便是喜歡在人體內遊走,所以又叫內臟遊走性幼蟲,顧名思義,這種蟲子會在你全身遊走,並且這種蟲子長有鋒利的牙齒,所以就是走到哪咬到哪.

 

這也就是女子從起初的肚子痛而發展為全身痛的緣由。

 

Advertisements

 

而寄生蟲侵入體內的途徑也被尋找到了,是由於女子和朋友去野外露營,魚沒烤熟她就直接吃下肚,從而導致魚體內攜帶的寄生蟲沒有被高溫燙死,隨著魚肉進入了女子體內

 

 

小編在這鄭重的警示大家,一定不要吃沒烤熟的肉,因為這些動物生前體內都攜帶有大量的寄生蟲!

Advertisements

 

人類要是被這些蟲子侵入體內,可是要吃大苦頭,甚至有生命危險的!

淡水生魚片  

魚肉去骨,切成薄片,蘸芥末生吃,味道鮮美。正當享受美食時,可能禍根也因此種進了肚子。因為這些淡水魚體內常常寄生了肝吸蟲病,比如麥穗魚、棒扁魚。

肝吸蟲主要寄生于人體肝膽管內,損壞人體肝部,患者常感肝部疼痛、腹脹、腹部不適,檢查時可查出肝功能異常。

 

三分熟牛排

吃未熟涮羊肉最危險,容易感染弓形蟲。弓形蟲的傳染方式首先是吃未充分煮熟的肉,特別是豬、牛、羊肉。人的傳染來源主要來自於這些動物的肉類,如涮牛羊肉的溫度不夠和時間過短、生肉或切肉案板的污染、未消毒的感染牛羊的奶等等。

Advertisements

弓形蟲預防最好要熟食、不生食動物性食物。避開生肉污染熟食,廚房裡要生、熟食品分離。

 

不要用牙啃荸薺皮

秋季是吃菱角、荸薺的時節,新鮮的荸薺和菱角令人忍不住吃進嘴裡,就極有可能感染寄生在菱角、荸薺上的薑片蟲。薑片蟲寄生於人體小腸,可引起消化道及全身症狀,如腹痛、腹脹、腹瀉等,重者可發生貧血、浮腫和發育障礙等。

專家表示,儘量不生吃菱角、荸薺、蓮藕,也不要用牙齒啃皮。在生吃時一定要充分洗擦,並用開水燙泡幾分鐘或在陽光下曬過一天后才吃用。

 

Advertisements
Facebook 留言版