如果你不是一個特別有潔癖的人,一般來說很少會定期去清洗窗簾,甚至有的人家裡的窗簾用了好幾年都沒有洗過,等到再要清洗的時候,那真的是一件太有難度的事情了。

 

 

清洗窗簾是一件很心累的事情,而且現在窗簾的種類有多種,不同的窗簾有不同的清洗小方法,

Advertisements
清洗窗簾的時候,大家可以試試下面這些小方法。

1、棉麻材質窗簾:

 

 

這是大家使用最多的一種窗簾,清洗起來也最簡單,可以直接放進洗衣機中,加入中性的洗衣液,或者是先用海綿擦蘸上肥皂水,在窗簾上來回擦洗,再晾乾。

 

2、帶花邊的窗簾:

 

Advertisements

 

在洗之前,可以先用吸塵器除去窗簾表面的灰塵,或者是用除塵撣子掃一遍,最好是手洗,不要用太大力,以免失去花邊原有的形狀。

 

3、絨布窗簾:

 

 

絨布窗簾非常容易積灰,在洗之前,一定要把上面的灰塵抖掉,要不然打濕之後灰塵粘附在窗簾上就更難洗乾凈了,之後再放進加了清洗劑的溫水中浸泡十幾分鐘,雙手輕輕揉搓,再通風晾乾。

Advertisements

 

4、百葉窗:

 

 

清洗百葉窗的時候不用拆下來,直接把加了清洗劑的水噴在百葉窗上,之後再用抹布擦乾凈就可以了,如果百葉窗很髒的話,可以先用刷子輕輕刷掉污漬,之後再重複前一個步驟。

 

喜歡這篇文章嗎?快分享吧!

 

Advertisements
Facebook 留言版