其實之前就已經開始聞到有這種腐臭味,但沒有...

其實之前就已經開始聞到有這種腐臭味,但沒有今天這麼刺鼻,臭到她受不了!

 

 

最後這位小姐不得不把車開到修車廠去讓師傅檢查,找清楚這氣味的來源到底是?

 

一開始照著小姐的敘述,師傅一開始以為是空調濾芯有雜物,沒想到檢查後才發現原來引擎裡面居然卡了一隻死老鼠,已經死到發出陣陣腐臭了!

Advertisements

 

 

Advertisements

 

雖然移走老鼠就能消除臭味,但師傅發現這隻老鼠還咬破了車內許多線路,讓這小姐氣得牙癢癢!

 

──突然,趙小姐尷尬起來一句話都不說,原來她想起自己很喜歡在車裡吃東西,又不注意事後的清潔,外面的老鼠就被食物的味道給引進來了!

 

 

我可以接受在車上吃東西啦,但如果有嘴巴破洞又愛辣東辣西的朋友,記得要注意清潔(快吐惹)

Advertisements

 

小編看過篇這樣的報道,大體上是說女司機在開車的時候,車子內發出陣陣腐臭,於是用香水噴了一段時間,可是發現腐臭依舊存在,於是就把車子開到了4S店進行檢查。

 

到了4S店之後,維修人員在車上也聞到了這種味道,初步判斷是空調濾芯可能出問題,可能太長時間沒洗而導致發黴了。但是檢查後卻沒問題,於是維修人員順著氣味打開了發動機艙,結果發現一條老鼠在發動機艙腐爛了。

 

修車師傅分析老鼠進入到發動機艙之後,車子啟動的時候,溫度急劇升高,老鼠為了逃命就拼命的亂咬,結果發現有一些電線都被老鼠也咬破了,可能老鼠已經腐爛有一定時間了,所以非常的臭,看了都想反胃。

Advertisements

 

Advertisements

 

除了特殊原因導致我們的車內有難聞的異味之外,平常我們的愛車是否也會經常遇見比較強的異味呢?特別是夏天,因為天氣太熱,很多時間只能開著空調,緊閉車窗,如果車內異味比較強烈,真的會嚴重我們駕駛情緒,從而影響行駛安全!

 

那麼小編今天總結下除特殊情況下車內異味有哪些,並且怎麼解決!

 

Advertisements

 

第一種:

新車車內異味是比較明顯的。內飾中大量化學材料產生了對人體有害的物質,揮發時間可持續6個月以上。所有對於新車來說,買回又不能放上幾個月再開,那多難受啊。

 

那麼對於新車,我們就要進行除味處理,讓有毒物質儘快的消失。一般情況下都採用活性炭,活性炭的吸附效果的確是不錯,但也僅僅起到吸附的作用,不能夠化解這些物質。

 

建議採用吸附加上分解的產品來處理,這款青風衛士除味除甲醛等重度汙染的產品,它的原理是吸附+分解,採用納米礦晶進行吸附,光觸媒分解有機物。

 

第二種:

死角腐物,掉落在車廂角落的水果皮、甜品容易腐爛發黴,也容易讓黴菌滋生。尾廂內久置不用的鞋子等,都會散發出難聞的異味,當車內空調打開時,這些異味便會隨著氣流在車廂內循環流動、蔓延。

Advertisements

 

一般很多朋友都用些水果皮,香水之類,不過小編介紹這款太陽能車載淨化器,不僅能夠淨化車內的空氣並且留香,還能起到手機導航的功能,非常棒的一款產品。

 

第三種:用車習慣問題,用車的差異也會造成車內異味的原因,比如在車內吃東西、抽菸,或者是東西亂丟亂擺,時間久了車內異味就自然產生了。

 

另外還有問題就是長期將車輛停在暴曬/陰暗環境、這些情況都會助長車內異味的生長。車內除了多放些活性竹炭包外,還可以香水香薰之類的,不過檸檬味的香水不適合在夏天使用。像這款出風口香水不錯,天然植物精油提取,不含酒精。

 

第四種:

車內空調濾芯黴變,雜物混著細菌全部被吸附在濾芯上,時間一長就會比較髒,出風量減小,產生難聞的氣味。另外進風管道和蒸發箱還會存留空調製冷時產生的水分,長時間不清理就會黴變,建議定期要清洗下。像這款免拆方便,又能殺菌除臭的清洗劑值得你擁有。

Advertisements

 

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道~

 

Advertisements
Facebook 留言版