現在社會不知道什麼時候有了「男閨蜜」,「女哥們」,如果你留意,身邊應該不乏這一類人,這一類的朋友就是那種超出普通好朋友,但是又沒有達到情侶之間的那種關係。

 

 

雖然說你們之間並沒有什麼,但是因為有的一定的感情基礎,所以對待這種關係一定要警惕,也許會想著朋友就要講義氣,所以只要對方讓自己幫忙,都會去答應。

Advertisements

 

但是,如果異性朋友找你幫這三個忙,你最好還是學會拒絕的好。

 

1、找你扮演自己的男/女朋友

這個忙是比較特殊的,要分情況,如果你有對象了,那麼這種忙是一定要拒絕的,因為,既然你有了對象,就應該對你的對象負責,如果你不想你的對象傷心,那麼你就果斷拒絕。

但是,這個忙不能排除都是壞事,如果你們都是單身,如果你們互相都有那麼一點好感,那麼不妨試一下,說不定也是一段美好姻緣的開始呢!

 

Advertisements

 

2、找你幫忙解決家事

這種事最好還是不要參與的好,畢竟你是一個外人,即使關係再好,你也不方便在中間說什麼,因為具體的事情只有他們兩個人心裡清楚,他們或許都會誇大對方不好的地方,你永遠不會知道他們之間真正發生了什麼,如果你參與了,有可能你就會做出錯誤的判斷,最後你費盡心思幫了忙,還不一定落好人,所以碰到這種事,可以去做一個傾聽者,適當的安慰一下,過深的不要去參與。

 

Advertisements

 

3、找你借錢

都說談錢傷感情,其實一點都不假,朋友之間最好不要有太多金錢方面的往來,尤其是異性朋友,如果對方借你的錢你借了,那麼很有可能是有去無回,而且你也會不好意思去要,如果你要了,對方會覺得你小氣,後面你們的感情就會變味道,如果你不去要,畢竟是你辛辛苦苦掙的錢,心裡也會不舒服。

 

你都吃過哪一個忙的虧呢?

 

Advertisements
Facebook 留言版