炒青菜是我們最常吃的家常菜,家庭里的餐桌上,幾乎天天少不了青菜。如何能炒好一盤看相好的,顏色綠綠的、口感嫩嫩的,吃起來香氣四溢、又有營養的青菜是需要很好的爐上功夫的。

 

 

青菜富含維生素、葉綠素、微量元素以及能促進腸道蠕動的纖維素。這些營養素,都是人體維持健康所不可或缺的。如何炒好一盤色、香、味都具佳的小青菜,是需要個人烹飪很好的火候經驗結合不常留意的小竅門才能達到的。

Advertisements

 

其實掌握炒青菜有兩個竅門,只要掌握好兩個竅門,炒出來的青菜葉子不變色反而更翠綠,我們家鄰居都來學著做!下面就把方法教給大家!

 

 

1. 油要足,

 

有些人炒青菜放很少的油,鍋里的溫度不夠,一下子根本不能很快炒熟青菜,反而炒出水,一股水煮青菜的味。不管炒啥青菜,多放點油,受熱均勻,有了油份滋潤,可以更好的避免青菜水分的快速流失,而炒好的菜才有嫩綠綠的感覺。

Advertisements

 

 

2. 火要大,

炒青菜重點在於炒,要很好的掌握火候,一定要急火速成,保證營養不流失。以旺火快炒為主,一炒熟就得起鍋,不能炒過於熟了,炒得過頭了容易失去青菜本身的水分,口感就不好了。

 

Advertisements

 

3. 炒青菜可以加一點蘑菇、乾豆腐,營養更加均衡,以素代葷,如果青菜可以整顆炒制,就不必切配,能夠更好的保留水分,吃起來脆嫩鮮美。

 

Advertisements
Facebook 留言版