台灣現在除了經濟不景氣,物價也不斷上漲,很多年輕人光是應付基本的生活開銷就不夠了,更不用說要存錢;不過你知道嗎,就算是把1元、10元等小零錢,存進小小的豬公裡面,久而久之也可以存進一筆不小的金額呢!

很多人家裡都會放小豬撲滿、竹木存錢筒,但是應該很少人認真在存錢吧?有網友日前在網路上PO文,說自己的叔叔超有毅力,多年來都不間斷地把錢存進撲滿裡面,結果6年後把存錢筒一剖開,結果超級驚人!

Advertisements

這名網友在臉書社團「爆廢公社」說,叔叔在6年前開始有存錢進存錢筒裡面的習慣,無論是小至1元或是大至50元,只要一有多的硬幣就會放進去,日前發現存錢筒似乎快滿了,決定剖開來看,結果所有錢幣整個灑到地上,閃亮亮數量超嚇人,叔叔還花了將近4小時才清點完!

Advertisements

網友表示,把數量較少的鈔票清點完之後,發現有7萬多元,不過比較麻煩的就是這些大小硬幣,最後叔叔把他們分類、裝進袋子,花了4個多小時後,終於結算完畢,他說:「黑袋子50元是各三萬,透明袋子十元硬幣各五千....加起來總共存了27萬多!」

Advertisements

貼文PO出後,引起廣大網友討論,紛紛留言:「這也太強了吧!豬公到底有多大啊?」、「不會是那種竹筒存錢筒,而且是最大的橘色那種吧?」、「你叔叔也太強了,這樣一年就存進4萬5耶!」

也有網友表示,「雖然6年存下27萬看起來還好,但是這些都是不經意存下的,其實超強的!」

真的好有毅力喔,小編記得小時候只存過一個小豬公,後來為了買冰都忍不住剖開說...太厲害了!

喜歡這篇文章嗎?快分享吧!

Advertisements
Facebook 留言版