我們好餓...暖心軍人送食物給「北極熊母子」吃,牠們「感激在心頭」決定這樣報答...!




如果是你在路上遇到了北極熊,你會選擇轉身就逃嗎?根據外國媒體rarehistoricalphotos的報導,1950年代世界各地都在打仗,民生疾苦連自己都無法餵飽了,但卻透過這幾張歷史照片讓我們看到了人與動物之間的溫暖情誼!

 

當時蘇聯軍人正在為戰事到處奔波,卻在路途中巧遇了這一對餓到發昏的北極熊母子,在零下四十度的低溫中都已難以存活,何況是要找食物...這時經過的軍人看到了這一幕,決定停下自己的坦克車,給了牠們一罐食物!

 

Advertisements

 

人類和動物其實可以和平相處…但是往往人類總是貪得無厭的一直侵犯到動物的棲息地,所以才會發生動物反撲的悲劇...人類與動物和平相處的畫面總讓人覺得很暖心。

 

下面這組舊照片是1950年代蘇聯軍人的日常,他們慘與軍事遠征途中還不忘幫助飢餓的北極熊。

 

北極熊媽媽當時不到食物來撫養兩只熊寶寶,運氣很好遇到了在遠征圖中的這些士兵,蘇聯軍人將食物分給它們的做法非常溫馨。

 

Advertisements

 

這些照片拍攝於楚科奇半島,這名軍人看到飢餓的北極熊母子後,忍不住拿出一些分給它們。

 

 

感受到蘇聯軍人的善意之後,北極熊媽媽沒有發動攻擊而小北極熊也很友善,將面前的人類當成了他的大玩具,不只趴在他的腿上,還主動與他親吻,萌度破表!

Advertisements

 

 

後來北極熊媽媽有靈性似的,每天都會固定帶著他一家三口來到定點,而這些軍人也都會准備好食物給它們,仿彿已經締結了深厚的友誼!

 

Advertisements

 

即使出任務的時候,在坦克車上面也要喂食他們的「好朋友們」

 

不要懷疑,這兩只就是當時那兩只小北極熊,都長這麼大了!

 

這些軍人手中拿著致命的武器,但他們沒有將槍口對准這些動物;北極熊也有尖銳的牙齒,它們一樣沒有對人類發起攻擊。

 

軍人們將珍貴的食品分給北極熊,幫助它們遠離飢餓與死亡這溫暖的一幕讓人感受到了人性的美好。

 

喜歡這篇文章嗎?快分享吧!

 

Advertisements
Facebook 留言版