高麗菜也叫包心菜、捲心菜,是我們經常吃的一種綠色蔬菜,是春季蔬菜中的必選食材類型,含有豐富的維生素和纖維素,可以促進代謝,還可以有預防便秘的作用。你知道它的營養價值和功效嗎,來看看吧!

 

 

1、捲心菜擁有多種營養成份,富含維C防感冒

Advertisements

世界衛生組織推薦的最佳食物中,捲心菜因富含多種營養成分名列第三。一個成年人每天吃2-3片捲心菜葉,就能滿足一天維生素C需要量的50%。

 

2、捲心菜能抗癌

其實,早在宋代藥書《證類本草》中就有記載稱,捲心菜是一味良藥。近年來,捲心菜的抗癌、防癌作用,也日益受到重視。如其含有較多的微量元素鉬,能抑制亞硝酸膠的形成,有抗癌作用。

 

捲心菜含有的大量的纖維素是可以有排毒養顏的作用的,還可以促進新陳代謝,可以有預防癌症的作用和效果的哦。

 

Advertisements

 

3、捲心菜能強健骨骼

捲心菜還含有豐富的葉酸,能預防和治療貧血。它含有的維生素A、鈣和磷,能促進骨質發育,防止骨質疏鬆。此外,它所含的一種特殊成分--維生素U樣因數,能促進胃十二指腸潰瘍癒合。

 

維生素可以有增強免疫力的作用,還可以有預防貧血的作用和效果的哦。

 

4、清除血管垃圾

多吃捲心菜,可擴張血管,能夠軟化血管,排除血管中的垃圾毒素,還能促進引起務壓升高的鈉鹽等物質的排泄,還可以輔助治療高血壓。

 

Advertisements

 

推薦吃法:蝦皮捲心菜

材料:

捲心菜,紅椒,蝦皮,胡蘿蔔,蒜,小洋蔥頭,橄欖油,牛油,生抽,鹽,雞精

 

1.將捲心菜切絲。

2.紅椒、胡蘿蔔切絲待用。

3.捲心菜先用水焯熟,然後過涼開水,裝盤待用。

4.熱鍋,倒入橄欖油,並放入牛油將其燒溶,爆香蒜、蔥頭。

5.將蝦皮炒香,然後依次下胡蘿蔔絲、紅椒絲,炒熟後加適量的生抽、鹽、雞精調味。

6.將炒熟並調好味道的胡蘿蔔絲、紅椒絲、蝦皮與焯熟的捲心菜絲拌好就得了。

 

你愛吃捲心菜嗎?

 

Advertisements
Facebook 留言版