如果在一段婚姻中兩個人都想做一個聰明人,不願成為一個傻瓜,什麼事都想知道的清清楚楚明明白白,那這種日子真的會很快讓你們走到婚姻盡頭。

 

不要總想著征服對方。

征服是夫妻之間經常會出現的一種心態,誰有理誰升高,誰對誰錯,分得太過仔細。到底是誰傷害了誰,誰先做的過分了,這種種質問都是夫妻相處最容易出現的問題和矛盾。

Advertisements

 

好夫妻一輩子都在裝傻。

愛,就別刻意為難對方,別挑剔對方,別指責對方。傻傻的一路相伴。生活中瑣碎的事情太多,如若什麼都刻意追究根本沒有盡頭,要用寬容和心接受一切,有進一步接受,沒有也接受。

 

可以兩個人相互包容和鼓勵。

一輩子能找到相伴一生的人不容易,每天的早安與晚安是多麼美好的一件事情,瑣碎的小煩惱不值得將這份美好破壞。

Advertisements

 

也別動用小聰明,相互坦誠固然重要,但坦誠絕不是靠小聰明來測試的,好夫妻永遠都在相互裝傻,裝瞎。

 

永遠不要對愛人說重話。

家是講愛的地方,不是講理的地方,世界上最偉大的力量是愛。兩個人拌嘴時說話句句似刀。

 

但實際上是想讓自己的狠話讓對方敗下陣來。回頭想想就算再生氣,對方也沒有選擇轉身離開你,而是繼續陪伴左右。

 

Advertisements

愛是化解一切困難的武器。

不離不棄的人,才是真的愛你的人。能夠護短的才是真愛,家事無對錯,只有和不和,俗話說,家和才能萬事興。

 

男人總是有想發脾氣的時候。

但對老婆發脾氣時,請想想這個女人為你付出的一切,因為不管你心情好壞別人都可以選擇離開,而她沒有。既然是愛人,是夫妻那便是能陪你一起風發也能陪你渡過難關的人。

 

Advertisements

 

這一生你會遇到很多選擇,會得到,會失去。

但陪伴你的卻是你最愛的人。天大地大都不如身邊的女人大,就算時光磨滅了當初的激情與歡心。

 

 

也請記住留下的才是真感情,當你想要放手的時候有沒有想過當初為什麼陪她走到這裡,就算沒有當初那麼相愛也要選擇相守。

Advertisements

 

 

女人懂相守,男人懂感恩才能幸福一輩子。

Advertisements
Facebook 留言版