1.不為爛事糾纏

小事做不好,就是爛事,爛事做多了,就是爛人。

 

總是糾纏在小事上,不懂包容和理解別人,除了在浪費自己的精力,也在消耗著別人的耐心。

 

沒有人會接納一個總是壞事兒的爛人進入自己的社交圈,時間久了,你的社交層次只會越來越低。

 

Advertisements

 

2.不與小人交友

玩笑歸玩笑,作為一個成年人應該明白,大多數時候,拖累你的根本不是什麼天災,僅僅是圍在你身邊的一群小人。

 

他們打著相親相愛的旗號,捧你吹你,背地裡卻做著各種占你便宜坑你害你的齷齪事。

 

你越是捨不得拒絕,他們就吸你吸得越狠,直到把你榨幹碾碎。

 

小人對於一個人的社交有百害而無一利,社交層次高的人,會及時與社交圈裡的小人“斷舍離”,把自己的精力放在更有意義的關係裡。

 

Advertisements

 

3.不被情緒左右

“社交上常常會有突如其來的侮辱,那是必須忍受的。”

 

永遠別輕易對任何人甩臉色,距離越近,責任越大,越需要對別人保持良好的情緒。

 

太多的關係毀於情緒,也有太多的生活毀於情緒,人越是被情緒左右,越容易陷入被動的人生。

 

社交層次高的人,一定是能掌握自己情緒的人。

 

Advertisements

 

4、懂得心疼愛護妻子

懂得心疼女人的男人,不能說他有多麼的優秀,至少可以看出來他對你的愛,女人嫁給男人自然也希望結婚以後他能夠一如當初追求自己那樣的關懷備至。

 

如果一個男人總是把你當做手心裡的寶一樣的捧著,你的生日以及你們之間的紀念日他都牢牢的記在心上,那麼女人和他在一起生活一定是被愛滋潤著,這樣的老公對於女人來說已經很合格了。

 

男人懂得愛惜女人是難得的幸福,要知道愛情裡能做到處處體貼溫柔的人總是會給對方帶來如沐春風般的溫暖。

 

Advertisements

 

5 、會為妻子分擔家務

在傳統的家族觀念的看法中是女主內男主外的,男人都理所當然的認為家務活應該由女人全部承擔,男人只要在外面忙好自己的事業就好。

 

可是女人也有疲憊的時候,她也希望男人能在吃完飯以後走進廚房來幫自己洗洗碗,分擔一點家務量,而且這樣方式也有助於兩個人感情的交流。會讓女人越來越覺得自己嫁了一個好老公。

 

男人要學會體諒自己的妻子,在生活的細節之處更容易讓她感受到你的無微不至。

 

Advertisements

 

6 、關心對孩子的教育

當兩個人成立了一個家庭以後,就會擁有愛的結晶,既然有了孩子以後就要注重對他的教育,作為父親更要承擔起自己的責任。

 

一個孩子的受教育程度,往往能夠反映出家庭對他的影響,如果一個男人能夠做到關心孩子的成長,那麼不僅反映他重視教育,也可以看出他關心家庭。

 

女人都希望自己有一個顧家的好老公,男人在工作之餘也不忽視對孩子的培養,也可以看出男人對家庭的歸屬感。

 

Advertisements

 

7 、願意坦白自己的心聲

每個人都有自己的心裡話,但是這樣的話他不會輕而易舉的就對旁人說出來,有時候甚至是最親近的家人他也不一定能夠做到坦白。

 

所以當男人能夠打開心扉對你坦露自己的心聲,說明你在他心中的地位以及他對你的信賴,夫妻之間確實需要互相交流自己內心最真實的想法,只有交流過後才不會產生隔閡。

 

感情裡需要的就是真實而不是隱瞞,當你坦白自己的情感,對方也會感到安心。

 

總之,每個女人都想嫁給一個好男人,希望在結婚以後他也能成為一個好老公,畢竟日子是兩個人一起過的,如果一方不樂意或者對待家庭沒有責任感。

 

都不利於一個好的婚姻關係的建立,所以好的家庭需要雙方共同努力去經營,女人想要一個好老公,男人也希望娶一個好老婆。

Advertisements

 

Advertisements
Facebook 留言版