現在誰家裡還不用油煙機啊,這可是廚房裡的重要配置,經常做飯的主婦們就會發現一個問題,那就是油煙機用久了之後,上面的油膩非常厚難清洗,要知道不清洗油煙機可以回引發火災,並且要有正確的清洗油煙機才能延長它的使用壽命,再好的工具也要時常清理清理,要不然,時間久了不僅會形成油垢影,下面就讓來教你如何清洗油煙機吧。

 

Advertisements

 

每當炒完菜之後,油煙機剛剛關了,內部零件還是熱,所以趁熱進行清洗最好。先把洗潔精兌水稀釋后,倒入一個噴水壺裡,再噴灑在油煙機上面,尤其是內部油污重的地方,就會看見油污直接流下來,不一會就把油煙機清洗乾淨了。

 

 

另外我們還可以用家裡的肥皂,我們可以用鋒利的刮片將肥皂刮一點下來,刮成碎末,大概就是整塊肥皂三分之一的樣子,然後放進一個空杯子中,在空杯子中加入一點點水,不要太多,差不多蓋住肥皂沫就可以了,最後取一個不用的刷子把肥皂糊在油煙機上面。

Advertisements

 

過個十分鐘,油煙機上面的油污就融化了,再用抹布一擦,瞬間潔凈鋥亮。比用洗潔精洗的還要乾淨。

 

 

Advertisements
Facebook 留言版