人在很多時候,最難做到的就是拒絕。當親朋好友向自己尋求幫助的時候,很多人都不好意思拒絕,這也是人之常情。但是,當自己身處危機的時候,給予自己最多幫助的也是親戚朋友。所以說,這個利益關係是相互的,幫助與被幫助之間,都離不開一份感情的牽扯。

 

Advertisements

 

但是,在生活中,總是會遇到各種奇葩的親戚,讓人難以接受。有的太過於熱情,有些又太多於冷漠。尤其這三種親戚最冷漠,最好不要常來往。

 

Advertisements

 

一、借錢不還的親戚

對於這類親戚,當他有困難的時候,他會低三下四的來求你幫忙,讓你借錢給他。但是一旦當他把錢借到手,他就會忘記自己曾經的諾言,不但借錢不還,還拿自己當大爺。這樣的親戚最冷漠,他的眼裡根本就沒有親情,最好少跟這種親戚來往。

 

Advertisements

 

二、勢利眼的親戚

這種親戚欺貧愛富,見到別人混的好就去高攀,見到別人落魄了就他家門都不進。對於這種人,他跟你做親戚,他看中的只是你的錢財和權力,當你一旦無權無勢的時候,他就有可能立馬跟你翻臉。所以,對於這種勢利眼的親戚,最好少來往。

 

Advertisements

 

三、背後好說人壞話的親戚

這種親戚,他既不跟你借錢,也不貪圖你什麼東西,但是這樣的親戚就是嘴碎,好在背後說人壞話,喜歡傳話。這樣的親戚雖然不能給你帶來什麼損失,但是時間長了,也不能保證不說你的壞話。所以,這樣的喜歡在背後說人壞話的親戚,也最好不要來往。

 

Advertisements
Facebook 留言版