人生在世,就是一個感受的過程,尤其走到了人生的後半段,更要注重自身的感受,讓自己過的幸福才是最重要的。 

 

看著誘人的東西,終會消散;苦苦追求的東西,終帶不走。

 

只有幸福是真正發自內心感受過的。   

 

 

所以不再委屈自己,只和舒服的人相處。 

人與人之間,相遇是緣分,相處看個人。合得來就在一起,合不來也不勉強。何必忍氣吞聲,何必削尖了腦袋去取悅別人。

Advertisements

生命說長也長,說短也短,沒有那麼多時間和精力花在不合適的人身上。

 

 

所以不再眼紅別人,只安心經營自己的生活。 

除了少數偉人,其實大多數人的一生到最後的差距很小很小。

每個人都有每個人的活法,生命的道路千千萬萬,只要好好走,都能抵達幸福的終點。 

Advertisements

 

 

所以不再醉心於名利,懂得孰輕孰重。 

被人擁戴的感覺固然好,卻不能一頭紮進追名逐利的人潮裡,而丟了生活原本的快樂。 

 

到了老年,更應該視名利為浮雲。沒有什麼比身邊的人更重要,親友的陪伴是最簡單又可貴的幸福。 

 

Advertisements

 

所以不再自找煩惱,懂得享受生活的樂趣。 

生活中,很多煩心事都是自找的。人老了,很多東西該放下的就不管了,隨他去吧。 

 

專心發掘生活中的樂趣,享受老年生活閑適,煩惱才會離你越來越遠。 

 

 

人來這世間走過一遭,最後收穫的,不過是這段人生旅程中滿滿的回憶和感悟。 

Advertisements

 

所以,不要委屈自己,過得幸福最重要。 

 

 

把這份幸福的秘訣傳遞給更多人,讓所有人都朝著幸福的方向大步走去!

 

Advertisements
Facebook 留言版