黑芝麻我們並不常吃,我只是偶爾拌冷盤的時候,在上面撒上一點作為點綴。但其實黑芝麻營養價值特別豐富,黑芝麻可以直接吃,但其實最好的方法是磨成黑芝麻粉,這樣裡面就含有一些不飽和的脂肪酸,營養價值會更高!

 

常吃黑芝麻好處特別多,但是關於這些好處醫生可是不會告訴你的,下面我就來說說,你快收藏起來啊。一是治療便秘。早上起來的時候可以加黑芝麻粉沖水喝,這樣可以治療便秘。

 

二是吃了黑芝麻之後,對頭髮變黑是很有幫助的,因為黑芝麻裡面含有許多的黑色素,頭髮發黃甚至發白的人要多吃黑芝麻啊!三是黑芝麻還具有補充腦部智力的功效,當有一點餓的時候,也可以來一碗黑芝麻粥,這樣可以補充能量,而且對智力的發展也大有好處。

Advertisements

 

香濃核桃黑芝麻糊

 

 

配料:

芝麻 適量、花生仁(油炸) 適量、核桃 適量、糯米 100克、水 適量、紅糖 適量

 

烹飪步驟:

1.芝麻,花生,核桃烤香

 

Advertisements

 

2.花生去掉皮,各取一些(忘記記錄重量了)

 

 

3.糯米約100克,洗凈放入破壁機

 

Advertisements

 

4.放入花生仁,芝麻,核桃,加水到1000ML水位線

 

 

5.用養生糊功能

 

Advertisements

 

6.做好後加入紅糖,用果汁功能打磨約1分鐘待糖融化,其實不加糖也很香

 

 

7.倒入碗中即可享用,香濃,順滑,非常好喝。

 

Advertisements

 

烹飪小貼士:

最後小編來說一下,大家盡量不要去外面購買超市裡面成袋的芝麻粉,那種芝麻粉是添加了一些化學成分和防腐劑進去的,吃了之後對人體並沒有多大的幫助,只是起到保腹的效果。

 

如果想要讓自己吃的芝麻粉,達到最佳的狀態的話,就直接將芝麻磨成粉末之後吃,這樣既營養又健康,也不會對自己的身體產生一些不好的影響。

 

常吃黑芝麻好處多多,快來試試吧~

Advertisements
Facebook 留言版