不少人家裡大概都會擺放這種高大的抽屜櫃,不僅外型美觀大方、其收納功能更是深得所有家庭的心。

 

 

示意圖/擷取自網路,與當事人無關

 

但如果家中有小孩的話,這種大型的抽屜櫃就暗藏了風險....國外這則影片就讓所有人捏了一把冷汗!

 

Advertisements

 

影片中可見,小男孩在客廳玩耍,好奇的他在抽屜櫃前把抽屜一個個拉出,覺得非常新奇。這時抽屜櫃搖搖欲墜,突然....災難發生了!

 

 

龐大的抽屜櫃就這樣朝小男孩的方向倒下!小男孩順勢跌坐在地上,結果抽屜櫃....

 

Advertisements

 

快來看看當時驚險的影片畫面:

 

 

意外總是來得突然!好險小男孩靈活地閃開,沒有整個人被壓在櫃子底下,但他也因此被嚇得大哭!這時聽到巨響的大人才從樓上衝下來。其實,從2001年開始,澳洲就接連發生22起不滿9歲孩童被倒下傢俱、電器壓死的意外,其中3歲以下的兒童更是高危險群。

 

Advertisements

 

專家提醒:倒下的傢俱不僅會砸傷小孩,孩童還可能因為被壓在傢俱下引發窒息,家長最好把這類的傢俱固定在牆上,避免發生不可挽回的意外!

 

這種大型傢俱真的要小心小孩接近啊!快分享出去、提醒更多人吧!

 

Advertisements
Facebook 留言版