很多人都知道檸檬水具有美白養顏的作用,特別是女孩子每天一杯檸檬水是不間斷的。但是檸檬水到底應該如何喝?喝的方法不正確,美白效果就不會那麼理想。

 

有人說白天的時候不適合喝檸檬水,認為檸檬是感光食物,在白天喝的話就容易曬黑、長斑,這是沒有科學依據的。一般這種說法,是針對於皮膚對光過於敏感的人群所言的,在食用外用感光東西的時候,才應該特別注意不能在白天使用。

 

Advertisements

 

因為檸檬是酸的,所以很多人都認為檸檬就是酸性物質,吃了檸檬,喝檸檬水,就會變為酸性體質。其實這種說法也是沒有科學依據的,任何事物在吃到胃裡的時候都會呈現酸性,到了小腸就會成鹼性。這是體內內循環ph值平衡的一個點,所以說並不是吃了酸的東西就會變為酸性體質。

 

檸檬水怎麼喝才健康?

1、檸檬應該用溫水泡來喝。

溫度過高,檸檬水就會比較酸,溫度過低,則檸檬的香味不容易散發出來。在泡檸檬水的同時,我們可以添加一點蜂蜜來增加口感。

 

Advertisements

 

2、選擇檸檬一定要選擇新鮮的檸檬

檸檬裡面含有很多維c,維c又比較容易被氧化,所以一般建議選擇新鮮的檸檬,沒用完的檸檬一定要用保鮮膜包好,然後放入冰箱。有些人覺得用新鮮檸檬片比較麻煩,就選擇干檸檬片,然而干檸檬片里的維c,早已經被風化了氧化了,效果也就不是那麼好了。

 

3、飲用要講究時間。

檸檬水不僅要有正確的泡法,還要有正確的喝法。一般來說喝檸檬水最有效的時間是飯前15到20分鐘,這個時候喝檸檬水,起到潤胃洗腸的作用,對皮膚也比較好,經過了一晚上的排毒後,這個時候喝檸檬水最佳。

 

Advertisements

 

第二個時間段就是下午一點到兩點,第三個時間段就是下午5點到6點,運動完了之後補充一點維c,對身體也是很有好處的。特別是想要瘦身的人,就應該堅持每天一杯檸檬水。

 

雖然說喝檸檬水對美白很有作用,也是很多女孩子堅持的原因,但是喝檸檬水也是有禁忌的,在這些時候是不宜喝檸檬水的。

 

1、由於檸檬富含果酸,在經期內,不宜喝,以免引起腹痛。

 

2、由於檸檬的ph值比較低,所以傷風感冒,胃部脹氣,胃酸過多,胃潰瘍的人也不宜喝。

 

3、不能與阿司匹林同服。檸檬水與阿司匹林同服的話,容易起到反效果,例如腹瀉、嘔吐等不適反應。

Advertisements
Facebook 留言版