女人有存款和沒存款的5大區別,很現實!




今年22歲的小雨,初入職場,單身,杭州本地人,月薪4000的她沒有存款,家裡給她買了一輛車。

 

小雨在上學的時候從來沒有這麼「窮」過,那個時候要錢了就找爸媽要,但是現在出來工作了,家裡給她買了車,她也不好意思問家裡要錢了,現在每個月出去花在車上的錢,買件衣服,買點膚護品,工資就所剩無幾了。

 

幸運的是,她就是本地人,不用交房租,吃飯什麼的都在家裡,有的時候她也想過去北上廣闖一闖,但是看看自己這點可憐的工資和卡上的餘額,就縮回了伸出去的半隻腳。

 

貧窮使她不敢輕易的離開故鄉這片土地,沒錢就算了,還沒男朋友,有時候覺得迷茫,也很不知所措。

 

說實話,錢不是萬能的,但卻能給人帶來安全感,可以去做自己想做的事情,事實也證明,沒錢寸步難行!

Advertisements

 

對於女人有存款和沒存款就存在著以下這5大區別,很現實,好好看看吧!

 

 

01、在婚姻上

有存款的女人:可以自己養活自己,日子過得瀟灑一點,想買的化妝品可以自己去買。

 

沒存款的女人:事事都要徵求老公的意見,想買件貴點的衣服都要去和老公嘮叨半天。

Advertisements

 

02、在相親時

有存款的女人:「妳做什麼工作的?存款多少?將來結婚能負擔的起這個家庭嗎?」

 

沒存款的女人:自己經濟條件也不好,不會賺錢也沒存款,對對方也沒有什麼要求。

 

 

03、男友辭職想創業的時候

有存款的女人:「沒事,大膽的去闖蕩吧,沒錢了我養妳」

 

沒存款的女人:「妳這工資待遇還不錯的,為什麼辭職啊?創業哪有那麼簡單,妳想想我們這個月的房租怎麼交吧!」

Advertisements

 

04、在懷孕的時候

有存款的女人:懷孕了就好好的在家待產,反正卡里還有足夠的存款,可以好好的生活。

 

沒存款的女人:即便懷孕也還要堅守在工作第一戰線,將來有了孩子花錢的地方可多著呢,沒點存款怎麼行呢?

 

 

05、在追求自己夢想的時候

有存款的女人:想去北方闖蕩,於是二話不說就收拾好行李準備離開了,自己有存款,也可以大膽的去做自己想做的事情。

Advertisements

 

沒存款的女人:空有滿腔熱血但卻寸步難行,因為兜里沒錢,卡里沒有存款支持自己的理想。

 

雖然身為女人,但是生活壓力一點也不比男人少,我們也在努力讓自己更優秀,有更多立足的資本,可以自給自足,有了自己的家庭之後,開始一人分飾兩角,一個身份是上班族,一個身份是家的女主人。

 

錢是個好東西,希望我有,更希望妳也有!記得電視劇《我的前半生》中的唐晶說過這麼一句話:有愛情固然是好的,但如果沒有,錢也是好的!

 

Advertisements
Facebook 留言版