教你一招,洗枕頭時加點這個,幾百萬只小蟲統統不見了!




「3個月不曬被,600萬蟎蟲陪你睡」,仿佛感受到一股強大的陪伴力量,一想到每夜可能和一大波蟎蟲同床共眠...趕緊學會這一招吧!

 

 

嚴女士在位於深圳寶安西鄉金海路的雅豐苑商務酒店住宿時,被酒店床單上的十幾隻蟲子咬了一身紅點點。事後,經證實,這些蟲子都是臭蟲。

Advertisements

 

嚴女士選擇的是218元每晚的大床房,入住當晚,嚴女士就看到床單上似乎有什麼黑東西,但因為太累,她沒有太在意,直接用手將它拂開後就躺下睡覺了。

 

 

身上老有東西在爬來爬去,又癢又痛。」於是,嚴女士就打開了房間的燈,開燈的一瞬間,嚴女士就被嚇傻了。她的胳膊和腿上有幾隻蟲子在爬,而床單及枕頭上也有很多同類型的蟲子,它們有大有小還都在動。

Advertisements

 

 

她當晚身上多處都被蟲子咬了,起了很多紅點點,而她自己對蟲子的種類一無所知,很擔心可能會有病毒,造成感染。慌亂之餘,嚴女士撥打了酒店的客服電話。客服經理前來查看情況後,承認是酒店方面的責任,願意承擔醫療費!

 

還有一種蟲子就是蟎蟲,幾乎家家都有!

Advertisements

 

夏季是蟎蟲的活躍期,輕則引起毛孔粗大、皮膚粗糙,重則導致過敏、紅疹。

 

蟎蟲的危害也超乎你的想像,但教你幾個小方法,就能輕鬆除掉99%的蟎蟲!

 

被 單、衣 物 除 蟎 >

被單、衣物除蟎的方法,大家都知道要高溫清洗或者暴曬,但很少有人知道,只要在清洗衣服的時候加這麼一個步驟,就能殺死被單、衣物上99%的蟎蟲!

 

Advertisements

 

這個步驟很簡單,就是漂洗衣服和床單的時候,把 花露水倒進去漂洗一會兒,只需要多花1分鐘,衣服上的塵蟎就消失不見了,頂的上你暴曬幾小時,還不傷衣物!

 

 

枕 頭 除 蟎 >

如果說人體皮膚是蟎蟲的餐桌,枕頭就是蟎蟲的溫床。枕頭並不能經常清洗,而且比較靠近人體,吸納了不少人體的角質和皮屑,上面的蟎蟲多達6萬隻,超乎你的想像!

Advertisements

 

 

枕頭除蟎,不需要清洗,只需要掌握這兩個方法,蟎蟲就能一乾二淨了!這個方法同樣適用於所有不適合經常洗滌的東西,除了 枕頭,還有 毛絨玩具、 抱枕都適用喲!

 

冰箱冷凍:

枕頭、抱枕、毛絨玩具等用保鮮膜包起來,然後放入冰箱冷凍室中冷凍6-24個小時,蟎蟲的死亡率就能高達70%了,然後再拿出去曬一曬,就能百分百除去蟎蟲了!

Advertisements

 

黑色塑膠袋暴曬:

有研究表明,暴曬只能殺死30%的蟎蟲,特別是對於枕頭這樣比較厚重的家居物品。但只要能給枕頭加個溫,暴曬殺死蟎蟲的效率就能大大增加了。給枕頭套個黑色垃圾袋出去暴曬兩小時,蟎蟲就能都死光!

 

 

這是因為黑色塑膠袋能夠吸收熱量,套上黑色塑膠袋,暴曬後枕頭受熱可能超過55°C,只要5分鐘就能殺死所有蟎蟲了。所以,快給家裡的抱枕用這個方法曬一下吧,便捷又高效!

Advertisements

 

 

涼 席 除 蟎 >

夏天到來了,涼席也成為了人們的最愛。不過涼席的縫隙裡其實會集聚大量的蟎蟲,一旦人體汗液讓涼席變得潮濕,蟎蟲就會大量繁殖,叮人吸血,侵害皮膚,引發皮膚炎症。

 

Advertisements

 

如果去除涼席上的蟎蟲呢?方法其實也不少。在涼席上噴點花露水,就能有效殺死涼席中的蟎蟲了!

 

 

除去用花露水,把涼席用熨斗高溫燙一下,也能殺死裡面的大多數蟎蟲。熨斗需要把蒸汽大小和溫度都調到最高。

 

Advertisements

 

當然,暴曬也能解決問題,把涼席放在夏日的太陽下暴曬4-6小時,就能殺死60%的蟎蟲!

 

 

床 墊 除 蟎 >

 

 

枕頭和床墊都是和皮膚接觸最多的東西,床墊上也有很多的蟎蟲,而且床墊太大了,既不方便高溫晾曬,也不方便凍進冰箱裡。這時候應該怎麼辦呢?將吸塵器在床墊上吸一下,繞後均勻的撒上小蘇打,過幾小時後拍打乾淨即可。

 

 

毛 巾 除 蟎 >

 

 

家裡的毛巾用久了,特別是經常濕漉漉掛在衛生間裡陰乾的話,蟎蟲會多到你難以想像。去除毛巾上的蟎蟲,也有幾個小方法可以利用,效果特別好!

 

 

方法一:

毛巾洗乾淨後放入開水中,然後撒5克鹽,浸泡5分鐘後取出,然後用清水搓洗乾淨,放在陽光下晾曬,就能清除所有蟎蟲。

 

方法二:

毛巾洗乾淨後放入開水中,然後在裡面滴10ml的白醋,浸泡5分鐘後拿出晾乾即可。

 

 

想要家裡沒蟎蟲

關鍵是要勤快的清洗

不過勤快也要講方法

這些方法你掌握了嗎?

Advertisements
Facebook 留言版