睡前4個動作讓你腰痠背痛感「瞬間消失」,一閉上眼就能睡到自然醒!




睡眠是緩解疲勞、恢復身體機能的最佳方式。每天保證8小時的充足睡眠,能讓你擁有充沛的精力,看對工作和生活。想要擁有高品質的睡眠,入睡前一定要讓身體徹底放鬆,你可以試著做以下四個小動作,給你帶來意想不到的收穫。

 

▼腰部放一個枕頭輔助,雙腿豎立,雙腳靠在牆上,臀部盡可能貼近牆面。雙手自然張開,保持自然的呼吸。堅持1~2分鐘後放下雙腿,這個動作可以放鬆背部和腿部肌肉。

 

Advertisements

 

▼平躺在床上,在脖子和腰部墊上捲起的毛巾。雙腳放鬆左右運動,頭部也左右搖擺,堅持一分鐘,隨後趴在床上重複剛才的動作,保持身體放鬆。這個動作可以有效的幫助放鬆背部肌肉,鍛鍊脊椎。

 

Advertisements

 

 

▼平躺在床上,保持身體的每一處肌肉都放鬆,雙手自然擺放在身體兩側,掌心向上自然張開,頭部擺正。閉上眼睛,默默地感受自己的呼吸,放鬆自己的情緒,很快就會進入睡眠狀態。全身的放鬆幫助你更快的進入睡眠。

 

 

睡覺前的4個小動作幫助你放鬆身體,讓身體更好的進入睡眠狀態。如果你也想擁有嬰兒般的睡眠,趕快來試試吧。

Advertisements

 

 

睡前瑜伽:4個動作讓你放鬆身心,安心睡眠!

 

Advertisements
Facebook 留言版