家裡馬桶堵了,保潔阿姨只用一壺開水就疏通了,收藏留著以後用!




很多家庭都會遇到馬桶堵塞的問題,而我家每次堵了就要請專業的師傅來疏通,次數多了還是覺得挺浪費錢的。

 

前幾天看到有人分享了一個很管用的方法,所以今天也給大家分享出來,下面就跟著我一起來看看是怎麼做吧。

 

聽疏通馬桶的人員講其實馬桶是需要定時清理的,而不是等到堵塞後才去清理。

 

15089901494650.jpg

Advertisements

 

接下來我們講講步驟吧:

先把馬桶跟瓷磚分離開,然後把管道的污垢清理掉。

 

用潔廁劑洗一下會更好,洗完再把馬桶裝回去就可以了。

 

油污堵塞:

如果平時的剩飯剩菜倒進馬桶,就容易導致馬桶油污堵塞。

 

這個時候只藥用開水加上洗衣粉沖,只要把油沖乾凈,管道就通了。

 

1508990149890.jpg

Advertisements

 

硬物堵塞:

比如手機、玩具什麼之類的東西,這個稍微麻煩些。

 

要劃開馬桶的玻璃膠,拆開馬桶,把「S」管裡面的東西取出來,再裝回去。

 

注意不要弄壞法蘭。不然馬桶回返臭的。

 

最後還要用玻璃膠封上。

 

1508990149431.jpg

 

還有種方法可以試一下。

首先準備一卷30cm的膠帶,將馬桶邊緣擦乾凈,均勻的粘到馬桶口,千萬不能有水分,污漬等,用膠帶粘在馬桶面上,邊角撫平,不能漏氣,然後按下沖水按鈕,膠帶受到壓力就會鼓起來,用手將膠帶往下按,反覆幾次,馬桶就疏通了。

Advertisements

 

15089901508011.jpg

 

馬桶被堵是家居生活中常見的難題,它一旦發生會讓我們處於尷尬的處境。那麼家裡馬桶堵了怎麼辦?其實我們只要巧妙運用疏通馬桶的工具,就能輕鬆搞定疏通問題!下面這些辦法總有適合你的,建議收藏!

 

15221319428581.jpg

Advertisements

 

方法1:用皮揣子或布條拖把

家裡有皮揣子的可以揣幾下試試,沒有皮揣子的就用布條拖把。先想辦法把「翔」(便便)盡量通下去,然後把拖把放進馬桶,像用皮揣子一樣上下做活塞運動。一會兒就通了!原因估計是拖把入水,四散開之後,往下通的時候就像形成了一個壓力面,往裡壓,於是就通了!

 

15221319422035.jpg

Advertisements

 

方法2:大號可樂瓶

另外,教大家一個疏通馬桶的妙招,大瓶可樂一瓶,薄荷糖一瓶,同時到進馬桶里,然後合上馬桶蓋,坐上去壓緊就好了;註:一定要蓋上瓶蓋。

 

15221319446135.jpg

 

方法3:泥鰍&鱔魚法

這第三個方法嘛就是小編聽別人說的,就是買一些泥鰍放到馬桶裡面,在把溫水倒進馬桶中,泥鰍因為怕熱就會使勁的往下面鑽,以這個方法來達到馬桶疏通的效果,這個方法略重口味,慎用。

Advertisements

 

15221319457498.jpg

 

方法4:小蘇打+白醋

準備小半杯蘇打,再來半杯白醋滋,神奇的化學反應發生了,下水道也通了,不信下回試試。因為反應有二氧化碳氣體生成,利用造成的氣壓可以把下水道疏通;

 

15221319457991.jpg

Advertisements

 

方法5:彈簧疏通器

家附近有五金店的可以買根彈簧疏通器,很便宜,用它來疏通馬桶又快又方便!把彈簧的小頭插入馬桶旋轉把手 等彈簧深入足夠深度再拉出來就行;

 

1522131945807.jpg

 

方法6:熱水+洗碗精

倒些洗碗精到馬桶里,加熱水,然後再用皮揣子揣,洗碗精可以分解堵塞馬桶內的油脂,就像溶解廚房水槽的油脂一樣。熱水則是要將洗碗精活化,加強溶解的效果。一段時間後,按下沖水開關,堵塞的馬桶自然就疏通了。

Advertisements

 

15221319459599.jpg

 

Advertisements
Facebook 留言版