十一種你一定要學會的生活小常識,讓舊物們都煥然一新




相信大家都有這種經驗,家裡鍋子用久了,底部總是黃黃的,甚至有點焦掉,怎麼刷也刷不掉,甚至很辛苦刷掉了一些,還是會殘留很多,這時候,我們可以用食用蘇打粉,在噴上一些醋,就可以豪不費力的將這些油漬或是燒焦的地方擦乾淨囉!

 

 

另外一種情況是,我們的床睡久了,即使有舖床墊,但是當你把床墊拿開後,彈簧床上還會有黃黃的,這時候,只要我們把食用蘇打粉、食用醋以及洗碗精混合後,噴到黃黃的地方,輕輕擦幾下,你的床又會變得像新的一樣了喔!!!

Advertisements

 

 

而水槽用久了,難免因為潮濕,周圍都會黃黃的,這時候我們可以買一罐可口可樂,加上牙膏,搖一搖後,噴一些到髒掉的地方,再用菜瓜布擦一下,就輕鬆解決了!

 

而如果你是想要清馬桶的垢時,就不用這麼麻煩了,倒一罐可口可樂、再沖水,就可以輕鬆解決了!如果家裡有小孩子的家長依定常常煩惱,小孩們常常拿蠟筆隨意塗鴉牆壁,這時候你只需要拿吹風機吹一下,再用抹布擦掉,也就不用再重新花大錢粉刷牆壁囉。

Advertisements

 

 

看到這裡,你是不是心癢癢的,那就心動不如行動吧,趕緊讓自己的家煥人一新吧~

 

Advertisements
Facebook 留言版