聰明的女人不是說出來的,而是先學後做!女人可以沒有美麗的外表,但必須要有睿智的頭腦,尤其是到了一定年齡,要學會放棄一些東西,尤其是女人,你要學會扔掉這五樣東西,對你的生活很有裨益,你的生活會越來越來好並且無論你多大依然都是最好的年紀。

 

Advertisements

 

年少雖然精力充沛,但是涉世未深,什麼都不懂。也沒有經濟能力,很多事情搖擺不定,不能自己說了算。而到了中年以後,經濟有一定的基礎,生活上有閱歷,有幸福美滿的家庭,離老去還早,一切都剛剛好。只要我們用心,只要我們努力,我們一樣能活出人生的第二個春天。

 

01 戒小氣

在物質和精神上富養自己,一個女人的性格,間接決定了她的格局。戒掉小氣的習慣,追求精緻的生活和內心的豐盈。隨著年齡增長你就會知道,想要家庭幸福快樂,讓這個家庭更加的豐富富裕。

 

首先你要富養的自己,也就是富養家的女主人。一個女人在物質上和精神上都富養自己,那麼她可以撐住這個家,讓孩子引以為榜樣,你的氣質,就是你家的氣質。

Advertisements

 

扔掉身上的小氣,不要捨不得投資自己,省吃儉用有時候也不定是好事情。不要小肚雞腸,那些人說的難聽的話,就聽聽就好了。不要過分固執,總是要求被人聽從你,而從不考慮別人的意見,緊緊的將自己封閉起來。

 

做一個大氣的女子,不一樣要過著多麼奢侈的生活,享受多麼高等的條件。真正的大氣,是從內而外,透過骨子的氣度。不管在任何的條件下,能夠積極樂觀的生活,對生活充滿希望,不放棄自己,不拋棄身邊的人。記住,生活的重心永遠是自己,那一份快樂和美好來自於我們自己。

 

Advertisements

 

02 戒自卑

年齡並不是阻礙,過了35歲的女人,是不是就應該是一個黃臉婆,每天為了家務而繁忙,為了家裡的瑣事而煩惱,是不是就開始淪為油膩的中年婦女了呢? 並不。很喜歡臺灣一個女演員,陳意涵。

 

她也35歲了,但她的生活狀態,跟一個18歲的少女簡直沒有什麼差別。工作、跑步、自拍、煮飯,擁有著一張少女的臉,孩子一般的笑容。年齡從不會給女人設限,生活永遠是自己的。活得精彩不精彩,取決於你內心想要怎樣的生活。

 

太多的人到了中年,就開始焦慮,自卑。覺得自己已經老了,不再青春了,不願意去繼續懷著積極的心態面對生活,漸漸的,身材開始走樣、膠原蛋白的流失……

 

我們都知道,人到中年,硬體確實不如十七八歲了,但是你依然可以過得像十七八歲呀,因為你還可以控制,如何生活的方式,如何面對生活的心態。

Advertisements

 

 

有些事情,越是害怕,越是自卑,就越會變得糟糕。演員吃的是青春飯,我想35歲的陳意涵也曾害怕自己老去,也為年齡漸漸增長而煩惱過、害怕過。

 

但是她明白比外邊年輕貌美更重要的是內心的年輕、和實力,懂得積極樂觀的去生活,勇敢的和時間對抗。我們無法阻擋歲月在你身體上留下痕跡,但是你可以選擇健康去生活,樂觀去接納自己。

Advertisements

 

是的,時間很刻薄,但是對自信的女人,它也會變得寬容和大方。

 

03 戒依賴

有隨時保持獨立的能力,世人的眼裡,女性是依賴成習的,尤其是35歲之後的女人,因為大部分中,她們沒有了自己的工作,在家做一個全職太太,她們沒有獨立的經濟。生活處處都要依靠男人。

 

似乎這一生沒有了男人,她們就會變得一無所有。女人經常會感到害怕,她們過著自己不想要的生活,不能自己想要什麼就買什麼,甚至受了委屈也沒有底氣為自己爭一口氣。感情裡也變的患得患失,害怕自己的另一半哪一天會背叛婚姻。

 

Advertisements

 

女人只有獨立了,世界才是你的。有錢是一方面,更高級的獨立是思想的獨立,你要明白自己想要什麼,並有能力去爭取。人生本就是一次孤獨的苦旅,靠樹樹會倒,靠水水會流。

 

如果你一直依靠著別人,你就會失去了你想要的東西。一個女人要是35歲還不懂獨立,不會和自己去相處,日子只會越過越無趣。

 

04 戒無知

關注自我的成長,見過一些中年婦女,圍成一團,吱吱喳喳的吵個不停,聊著生活中各種八卦,比較著孩子們的成績,老公的收入。生活中的事事都拿出來和別人說。她們一副我很厲害,我什麼都知道的樣子,其實本質上無知又無腦,只會把時間浪費在無聊事情上,拉低自己層次。

 

Advertisements

 

女人,三十而立,四十不惑。你再也不是懵懂無知的少女了,專注自我的提升,才是真正的成熟。發展自己的興趣愛好,學習永遠都不會晚,不要停止去學習,你才不會被這個變化不定的世界淘汰。

 

去學跳舞、去學插花、去學畫畫、去學一門外語,重拾年少時的夢想,把還沒有完成的夢想繼續追求,做一個身材好,姿態好,有氣質,有修養的女人。

 

一個人的氣質裡,藏著你走過的路,看過的書,看過的世界。氣質裡呈現出來的自信和優雅才是最令人羡慕的。

 

05 戒急躁

要不慌不忙地堅強,很喜歡三毛的一段話:如果有來生,要做一棵樹,站成永恆,沒有悲傷的姿勢。一半在塵土裡安詳,一半在空中飛揚;一半散落陰涼,一半沐浴陽光。

Advertisements

 

非常沉默非常驕傲,從不依靠從不尋找。一個活到極致的人,一定是素而簡的,內心沉穩安寧,沒有焦急也沒有怨恨,在寂靜中,不慌不忙地堅強。

 

女人過了35歲,有了對生活一定的閱歷,雖然談不上經歷了滄桑,但是也有了一定的人生感悟。

 

 

在10多歲,會為了一點小事而變得暴躁,和父母大吵大鬧。20多歲,會為了戀愛而衝動的做一些轟轟烈烈的事情。而到中年的你,應該要學會自己管理好自己的情緒。心平氣和的面對生活的每一個風雨,因為你已經懂得這些事你無法逃避,它們都是對你一個很好的磨煉。

Advertisements

 

 

人生如戲,永遠只有堅強到最後的人,才是贏家。永遠是不慌不忙的人,才擁有最終的幸福結局。當你積極樂觀的去生活,心平氣和的面對生活的困難,勇敢的與時間對抗。戒焦戒躁,才能發現最美的風景。用自己最想要的方式去生活,去學著愛自己。女人最好的歸宿,是遇見最好的自己。

 

Advertisements
Facebook 留言版