冬天到了,家裡很多白色衣服啊、枕頭啊什麼的,非常容易發黃變髒,也很難清潔,很多人在麵對這個問題的時候,沒辦法只能選擇扔掉衣服或者枕頭,但這樣真的是非常浪費的。

 

因為麵對發黃變髒的衣物,想要清洗乾凈並沒有那麼複雜,只要學會下麵幾個妙招,洗乾凈衣服和枕頭都是很輕鬆的事情。

 

Advertisements

 

一.只要準備250毫升的小蘇打,倒入溫水中溶解之後,再把發黃、變髒的白衣服或者枕頭泡在水裡差不多7、8個小時就行,完了之後拿出來正常清洗,衣服、枕頭可以說是潔白如新了。

 

如果是遇到很難清潔的汙漬,可以將小蘇打和鹽混合倒進水裡燒開,等水溫合適之後,再將白色衣服枕頭扔進熱水裡,到第二天再拿清水洗凈,衣服就跟新的一樣白了。

 

Advertisements

 

二.阿匹斯林這個東西,藥店裡都有賣,買它用來清潔衣物什麼的,有奇效。 

 

只要把阿匹斯林融化之後,再來用這個水浸泡衣服或者枕頭,泡一晚上再來正常清洗,就能讓它們恢復潔白。

 

用洗衣機的人,也可以把阿司匹林搗碎成粉混合洗衣粉洗衣服,這樣白衣服洗出來就不會發黃哦。

 

Advertisements

 

另外還有一點就是,枕頭跟衣服的清洗不一樣,想要把枕頭洗得乾乾凈凈,得先把它放在陽光下暴曬幾個小時,這樣就能夠徹底改善枕頭的發黃情況,接著再洗衣服的時候就能很快洗乾凈了。

 

 

Advertisements
Facebook 留言版