黑木耳和它同吃, 小臉紅潤似桃花, 既能潤膚補虛, 還能健腦益智




據研究發現,黑木耳具有化解體內結石的功效。這主要是因為黑木耳中所含有的發酵素和植物鹼,能夠有效的促進消化道和泌尿道內各種腺體的分泌,並催化體內結石、潤滑管道、促使結石排出。

 

因此,專家建議,對於患有體內結石的病人,不妨每天有意識地吃上1-2次的黑木耳。這樣,不但可以緩解病人的疼痛、噁心及嘔吐等症狀,甚至還可以使人體內的許多結石自然消失。

 

此外,黑木耳中所含有的多種礦物質元素還能使體內的各種結石產生化學反應,剝脫,瓦解,不斷脫屑縮小,然後再經管道排出。另外,黑木耳中還含有較多量的具有清潔血液和解毒功效的生物化學物質,有利於人體健康。

 

Advertisements

 

黑木耳+紅棗:

黑木耳和紅棗都有補氣養血功效,若兩種食物搭配食用,有滋陰活血、補氣養血的功效。適用於貧血、眩暈症、肺結核、月經不調、更年期綜合徵患者食用。

 

 

黑木耳+銀耳:

銀耳有補腎、潤肺、生津、提神及潤膚的功效,對治療慢性支氣管炎和肺心病有顯著的效果。木耳有益氣潤肺、養血的作用。對久病體弱、腎虛腰背痛有很好的輔助治療作用。

Advertisements

 

Advertisements
Facebook 留言版