輕鬆甩掉老花眼,每天喝一杯,90歲眼不花,看得清!




是不是最近看報紙、書刊......總有模糊、串行、看小字困難的現象?

 

看東西不由自主地想把胳膊伸得很遠,用眼時間稍長,就眼睛酸脹、頭疼呢?

 

如果是,那您就要當心啦!可能是老花眼找上您了。

 

 

人到一定的年齡,會出現老花眼

因為老花眼是由眼部自然晶體衰老硬化,導致調節能力降低而產生的眼部疾病,老花症狀通常在45歲以後開始顯現,並逐年加深。

Advertisements

 

但令人憂慮的是,我國老花眼人群有年輕化趨勢,過度用眼及長時間看手機、電腦,令不少40歲出頭的人群「未老眼先衰」。

 

甩掉老花眼,就靠這杯茶

老年眼花是肝腎出了問題。肝藏血,目又受血而視;腎主精,上注於眼睛。肝腎虧虛,不但會出現眼睛的問題,還會導致提前衰老。

 

所以推薦這杯桑杞菊花茶,可以清肝明目。趕緊學會了,不然就虧大了。

 

桑杞菊花茶的做法

原料:

桑葚6克、枸杞6克、菊花3克。

 

做法:

把這三種材料放入杯中,再用沸水沖泡,代茶飲用。

 

這杯桑杞菊花茶,究竟為什麼功效如此強大呢?

桑葚味甘酸,性微寒,入心、肝、腎經,為滋補強壯、養心益智佳果。

 

在《中國大藥典》、《本草拾遺》、《滇南本草》、《唐本草》等醫學典籍中,均記載有桑葚的治病保健的功效:「桑葚用於疏散風熱,清肺潤燥,清肝明目。主治風熱感冒,肺熱燥咳,頭暈頭痛,目赤昏花。」。

Advertisements

 

 

枸杞具有補腎益精、養肝明目的保健功能。

 

南宋大詩人陸游年老時曾眼睛昏花,後來因堅持每日吃一杯枸杞羹,最終治癒了老花眼。為此陸游作詩曰:「雪霽茅堂鐘馨清,晨齋枸杞一杯羹」。

 

Advertisements

 

菊花是我國傳統的常用中藥材之一,據古籍記載,菊花味甘苦,性微寒;有散風清熱、清肝明目等作用。

 

 

桑葚、枸杞、菊花,這三者搭配起來有清肝明目的功效。

 

Advertisements

 

學會中醫專家這杯桑杞菊花茶,長期飲用,90歲眼睛不花,看得清!

 

想要眼睛不花用到老,就從這杯茶開始吧!

 

給我們點個讚以示鼓勵喔~

Advertisements
Facebook 留言版