保持青春漂亮是每一個的願望。但是女人過了25歲之後,身體就呈下滑趨勢。不僅身材會變形,皮膚也會跟著變黃、有色斑。好多女性朋友用了無數的化妝品,也無法扭轉黯淡無光的臉色。

 

 

今天教大家一個小妙招,只要堅持每天做,就會面色紅潤、氣色佳,還有改善情緒的功效哦。

Advertisements

 

擀麵杖敲腿法:

 

 

1.仰臥在床上,雙腳腳心相對,呈蛙狀。全身放鬆。

 

2.拿一根40厘米左右的擀麵杖,從大腿根部開始敲打,一直到膝關節處。敲打的力度,以自己可以承受即可。敲完一條腿之後,重複另一條腿。每條腿各敲約10分鐘。

 

擀腿法:

敲完腿之後,雙腿放平,用擀麵杖擀大腿中間部位,一直到膝蓋處。每側擀50次。

Advertisements

 

揉腿法:

 

 

如果身邊沒有擀麵杖,也可以用手揉壓大腿,

 

具體方法是:

用掌根從大腿根部推至膝蓋處。每側推300下。

 

敲腿的好處與功效:

 

Advertisements

 

1. 我們大腿的內側,是肝經循行路線。一個人如果肝經不通,則肝血不足。導致肝血虛弱、肝氣鬱結。敲大腿內側,可以疏通肝經,促進血液循環,使人面色紅潤、氣色好。

 

2.男性肝經不通,會表現為疝氣,而女性則為腹部脹痛。因為肝氣的滋養仰仗於腎,對肝進行調理的同時,就相當於連腎也一起調理了。

 

3.如果你有咽喉痛、口苦等症狀的時候,也屬於肝經不同的表現。如果肝經不好,膽經就會表現出病症,自然也就口苦、口乾了。敲打肝經後就可以解決這個症狀。所以,敲打肝經雖然事小,可能改善的病症卻非常多,不容忽略。

 

Advertisements
Facebook 留言版