儘管小編一直提倡大家要多去嘗試不同風格,但是這不代表你可以胡亂穿。

 

還是要先了解自身缺陷才能根據自己的範圍去選擇更多好看的衣服。

 

之前小編給大家推薦了不少流行款,今天就先來給小個子星人排排雷!

 

 

很多不到160cm的妹子對襯衫的選擇存在誤區,oversize風的襯衫雖然流行且好看,但對矮個子並不友好。就連160+的女明星穿不好也會瞬間被打到150cm!

Advertisements

 

1、襯衫

寬鬆的襯衫會使上身顯得寬且短,如果再配個短褲真的是要多矮有多矮了。相比右圖的合身襯衫,宋茜的身材比例馬上就協調了很多。

 

Advertisements

 

襯衫沒有T恤那麼純順自然,本身苗條的泫雅穿上松垮的一字領襯衫瞬間遮掉了好身材,還有點駝背的感覺。

 

 

右圖的襯衫明顯比一字領修身,但是矮個子建議不要穿短款A字裙,小心暴露了小短腿!

 

Advertisements

 

袖子過長的襯衫矮個子就更不要想!穿著矮先不說,還顯得沒精神,這可不是慵懶風的正確打開方式!而秀智身穿緞面襯衫,袖子捲成七分不僅乾淨利落,還有點溫柔。

 

 

就算是纖瘦的大冪冪穿上也是略顯臃腫

 

2、泡泡袖

 

Advertisements

 

答應我,泡泡袖再流行我們都不要入坑好嗎?即便高個子穿上也是兒童身高啊!那你想要是矮個子穿上還有活路嘛!

 

 

你瞅瞅,這視覺效果,這倒三角比例,不用我多說了吧?▲

 

Advertisements

 

最近被傳胖了不少的秀晶妹子,其實小編覺得多半也是這件襯衫的原因。雖然這袖子沒那麼誇張,但說真的,你要沒有個1米75,真是對它無可奈何!

 

 

這種誇張的泡泡袖穿上真的很像大力水手......▲

 

Advertisements

 

如果你就想在袖子上做些文章顯得不那麼單調,不如換成喇叭袖吧,垂墜的袖口線條更加溫柔,不會出現肩寬等情況。

 

 

手臂纖細的妹子穿短袖泡泡也可以,但是泡泡不宜太大啦。

 

Advertisements

 

3、七分褲

 

 

七分褲這種褲型非常挑人,個子高的人穿顯腿長,個子矮的人穿就像個「小矮人」。

 

Advertisements

 

《愛樂之城》女主石頭姐身高168你敢信?而且七分褲很容易顯胯寬。

 

 

儘管Emma在我心目中是小個子女神,但她同樣也會出錯。七分褲要不就穿成了長褲要不就說短不短很尷尬。

 

Advertisements

 

上兩圖均為美國童星Elle Fanning,其實她本來就是175cm的高個子,褲子的差別有多大還用我再多說嘛!

 

 

只要小露一截肌膚,其實你完全可以不用穿高跟鞋。

 

4、裙子長度

 

 

對於小個子來講,裙子的長度太短或太長都是坑。那到底裙子多長最合適?

 

如果是日常工作或者學習,想穿包臀裙顯得正式一點,裙子長度最好是剛剛及膝的長度,不要蓋住小腿。最最最好搭配高跟鞋,不然的話小個子絲毫沒有氣質優雅可言。

 

 

連衣裙更要注意啊!不要覺得連衣裙方便穿搭就不會出錯,像沈月左圖穿的這種直筒連衣裙既看不見腰線還顯小粗腿,配休閑鞋更是死穴;而右圖的收腰傘裙,長度剛剛露出腳踝,纖細之處全部展示的剛剛好。▼

 

 

襯衫裙也一定要注意長度

 

 

最好是有收腰,最長不要超過膝蓋以下。▲

 

 

瘦小型的妹子穿這種無袖短款襯衫裙既減齡又不會過於幼稚。▲

 

 

這種貼合身型的襯衫裙再套一個牛仔半裙是不是很創新又很小巧呢!

 

 

像這種既沒有腰身又過於長的襯衫裙就會顯得懶散沒精神。

 

5、長裙

小編一直覺得吳昕的衣品就是一個謎。這種蓋住腳踝的長裙殺傷力超級大。雖說長裙應該是顯高的,但是搭不好還會減分!

 

 

鏤空裙其實倒並非完全不適合小個子女生,因為它不像普通的傘裙看上去那麼沉重,只要不要蓋住腳腕再配上一雙貓跟鞋,完全就是小公舉氣質啦!

 

 

如果你不習慣太高跟,鞋跟的長度在3~5cm就足夠了。襯出腿部線條還有點小性感~

 

 

emmmm......這難道不是真人版「無臉男」嗎?▼

 

 

儘管半裙有腰線,但長度過長會顯得拖沓、不利落,穿這樣恐怕去人多的地方會被踩掉吧!▼

 

 

選擇簡潔的白色連衣長裙,讓造型看上去純粹一些才能顯高。但小個子還是要配一雙高跟鞋,並且裙子要有腰線哦。

 

 

無論長裙還是短裙,顯腿長的最關鍵小秘密就是:開叉。開叉的裙子很好的修飾腿部線條,若隱若現的下擺在視覺上拉長腿部比例,而且很有魅力!

 

 

 

 

Advertisements
Facebook 留言版