相信很多朋友都聽說過,甚至體會過,在一個靜悄悄的夜晚,突然,一陣劇烈的絞痛襲來,痛的人大汗淋漓、腹如刀割、死去活來!而罪魁禍首,就是那“該死”的結石!

 

“有句俗話說,‘大狗靜,小狗叫’,結石也是這樣,小結石容易被發現,大結石反而難以自我感覺到。這是因為膀胱內的小結石,會隨尿液流動而遊走,一旦卡在尿道內口或者後尿道會有明顯痛感,大塊結石被沖走、卡住的幾率較低,疼痛多不明顯。

Advertisements

 

”周鵬說,有不少體積較大的膀胱結石患者對病情沒感覺,甚至多年完全不知情,只是結石摩擦膀胱,才會有尿頻及血尿等症狀出現。

 

日常生活中多加注意以下事項來減輕症狀或減緩疾病進展:限制酒精和含咖啡因飲料的攝入、戒煙、避免刺激性的食物、減少高膽固醇食品的攝入、避免體重超標、適度運動、適量飲水、不要抑制排尿、不要久坐、注意下半身的保暖等,還可通過適當泡熱水浴來改善局部迴圈。

 

Advertisements

 

雞內金:

雞內金化堅消食而運脾,有消石排石、運脾利水之功效 用於治療濕熱內蘊之結石.

 

雞內金是指家雞的砂囊內壁,系消化器官,用於研磨食物,也是傳統中藥之一,主要用於消化不良、{遺*精}盜汗等症狀,效果極佳,所以就被稱為:“金”。

 

 

雞內金的用途也是很廣的,一般用於腎虛{遺*精}、遺尿。治{遺*精},可與芡實、菟絲子、蓮肉等同用。治遺尿,多與桑螵蛸、覆盆子、益智仁等同用。另外,雞內金還可以用於通淋化石,常見於膽、腎結石的治療,多與金錢草同用,很多治療膽結石和腎結石的藥物和偏方中都有。

Advertisements

 

 

於腎結石的治療中,雞內金主要起到的作用就是清熱利濕,以清下焦濕熱,消除結石的方法。很多腎結石患者會出現尿頻澀痛,淋瀝不暢,小腹脹滿、口燥咽幹、舌紅苔黃等症狀,所以在治療結石的時候就需要排石通淋,同時上述的不適症狀就會在治療結石的同時消失。

Advertisements

 

 

在治療結石的同時也要多喝水,多運動,另外還可以使用一些食療的配方,幫助結石的排出,因為結石的生成和飲食是有很大關係的,所以從飲食上進行治療的話效果也是不可忽視的。

 

Advertisements
Facebook 留言版