天氣漸漸熱起來,有些人家裡已經開始開冷氣,然而也有人擔心,電費太過昂貴,願意忍耐暑熱,也不希望多開一個小時的冷氣而多花錢,不過日前有網友公布自己電費帳單,卻讓大家看傻眼!

 

 

 

有網友在臉書社團「爆廢公社」PO文說,因為天氣越來越熱,在3月~5月之間,「2台冷氣從3月開始,每天都開24小時沒關,含公用電費竟然才1636元」,並表示自己一家總共「2人+17隻貓」,並貼出帳單表示證明,引發網友一陣討論!

Advertisements

 

 

 

網友看到他的帳單,紛紛直呼:「太扯了!怎麼可能這麼便宜?」、「整天開冷氣,怎麼可能這麼便宜」,還有租屋族表示,外面電費1度就要5元,到底怎麼做到的?

 

不過也有網友質疑:「也可能只是拿了其他時候的帳單,誰知道是真是假」本人則出面解釋,其實這麼低價的原因是....

Advertisements

 

這名網友表示,電費會這麼低廉的原因,除了定溫在25度外,最關鍵的就是使用「變頻」冷氣;消息傳出後,讓很多人也留言:「有變頻真的差很多,舊式冷氣、冰箱就是吃電怪獸」、「真的,只是就是比較貴,但是花這筆錢,就可以省下電費,有夠划算」,不過也有網友表示:「雖然看起來省錢,不過等到夏季用電,可能還是一樣貴吧!」

 

Advertisements

 

不過也有網友提醒,就算變頻冷氣省錢,但也要頓數夠,才可以達到這種效果,據《大紀元》報導,坪數大約是冷氣頓數的6倍,才會涼爽又省電。

 

 

小編也來用荷包實驗看看,不知道有沒有同樣省電的功效呢~

Advertisements
Facebook 留言版