6種蔬果比肉還肥,你還天天吃!難怪越吃越胖!




不吃肉,光吃素,還老長胖?這是很多人的苦惱!其實,不見得你光吃素和蔬菜水果就能瘦下來,如果你的菜單里有這些「假素食」,那你可千萬要小心了!

 

 

牛油果

牛油果,大家的朋友圈裡估計沒少看見這個的身影,很多人都把這當成減肥聖果吃啊吃!

 

真相:

Advertisements

脂肪含量比肉還高,堪稱「油量老大」。

 

牛油果中油的含量超高,脂肪含量約為15%,比一般的瘦肉和魚肉(脂肪含量約3%~5%)還要高得多,比榴槤高出3倍多;牛油果的熱量大概是香蕉的1.8倍。

 

200克牛油果肉中,大約有30克的脂肪。而我們每天吃油不能超過25~30克,吃一個稍大個兒的牛油果,一天的油量都夠了。

 

提醒:

牛油果偶爾嘗鮮可以,不建議經常吃,有腎臟疾病的人不能多吃。

 

榴槤

榴槤,今天討論重點不是香臭的問題。很多喜歡吃榴槤的人,把它當水果,當甜點;殊不知榴槤可以為身體提供較高的熱量,甚至可以作為糧食來使用。

 

Advertisements

 

真相:

一隻榴槤三隻雞,看你還敢不敢吃?

 

「一隻榴槤三隻雞」說的是榴槤的補!100克榴槤的熱量為147大卡,而100克的瘦肉熱量為140大卡。如果你覺得今天沒吃肉,只吃了一點點榴槤,呵呵,這個熱量其實比吃瘦肉還高。

 

另外,也許你不是單吃榴槤啊,通常用榴槤做成的榴槤班戟、榴槤酥,會添加奶油和糖分,你吃的時候可要留個心~

 

提醒:

榴槤屬於燥熱水果,它豐富的營養會加重胃的消化負擔,以致上火,不適合有咽干、舌燥的熱病體質以及患有糖尿病、高血壓的人食用。

 

椰子

淡淡的椰子,相信很多妹紙都愛不釋口吧~別看它只是淡淡的甜味,還以為是個能讓人瘦的水果,你想錯了!

 

真相:

椰子含糖、含油都高~

 

椰汁的含糖量不低,雖然喝起來只是淡淡的甜味,你別被騙了;另外,椰肉的含油量高達35%,同時有大量的脂肪和蛋白質。按100克來算,椰子有241千卡的熱量,相當於2.1碗米飯。

Advertisements

 

腐竹

涼拌腐竹,嘿,覺得自己今天吃了個素菜,肯定不會長胖的!告訴你,你大錯特錯,你知道腐竹在民間響噹噹的名號是啥么?

 

 

真相:

腐竹「素中之葷」,很肥的齋菜

 

腐竹所含的脂肪主要是不飽和脂肪,且脂肪和蛋白質含量均比較高,因此能量也相對較高,想減肥的人最好少吃腐竹。也有很多人喜歡油炸腐竹,快看一看就放下吧別吃了~

Advertisements

 

土豆

酸辣土豆絲、青椒土豆絲、土豆燒雞塊......別急著流口水,2015年年初,農業部發話:今後推進土豆主糧化。

 

真相:

土豆當菜吃,主食一定要減量

 

土豆的碳水化合物含量在17.2%,而絕大多數蔬菜的碳水化合物含量在5%以下,綠葉蔬菜更低。再加上土豆本身很吸油,所以作為減肥一族,你可要小心啦。

 

Advertisements

 

如果一頓飯有土豆這個菜,飯就要相應少吃點,如「涼拌土豆絲+稀飯」「土豆燒雞+米飯」「土豆燉牛肉+饅頭」這類飲食組合,無疑會增肥的。

 

除了上面說的,還有一些「素食」減肥一族也要少吃一點,如龍眼、西瓜、荔枝、豌豆、毛豆、蓮藕等。

 

減肥蔬果推薦:

聖女果、檸檬 、草莓、菠蘿、芒果、桃子、蘋果、黃瓜、海帶、冬瓜等,特別適合減肥的人食用。

 

 

Advertisements
Facebook 留言版